Esses bolinhos de aipim recheados são um sucesso como petisco ou acompanhamento!
Essa receita é um verdadeiro sucesso na minha cozinha! Os bolinhos de aipim recheados com calabresa são aquele tipo de petisco irresistíveis, perfeitos para qualquer ocasião.
Adoro a ideia de personalizar receitas de acordo com o gosto de cada um. Quanto à calabresa, se preferir uma versão mais suave, pode optar por presunto picado. Para os vegetarianos, uma excelente opção é rechear os bolinhos com queijo minas ou cogumelos.
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Esses bolinhos são tão versáteis que combinam perfeitamente com diversos acompanhamentos. Sirva-os com um molho de pimenta caseiro para um toque picante ou com um delicioso molho de iogurte para um contraste suave. Para uma apresentação charmosa, coloque os bolinhos em uma travessa decorativa, polvilhe salsa fresca por cima e adicione fatias de limão ao lado.
Como fazer bolinhos de aipim recheados
INGREDIENTES:
500g de mandioca (aipim) descascada e cozida
200g de calabresa defumada, cortada em cubinhos
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar.
RECHEIOS: Você também pode fazer com recheio de queijo, carne seca, carne moída, frango desfiado, etc.
MODO DE PREPARO:
Amasse bem a mandioca (aipim) já cozida até obter um purê homogêneo.
Em uma frigideira, doure os cubinhos calabresa. Depois transfira para um recipiente com papel toalha (para retirar o excesso de gordura) e reserve.
Na mesma frigideira (com a gordura que soltou da calabresa) refogue a cebola e o alho.
Misture o refogado ao purê de mandioca, adicione o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Mexa até formar uma massa consistente.
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um cubo de calabresa no centro e feche, moldando os bolinhos.
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
Retire do óleo, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Prontinho! Agora é só servir com seu molho preferido!
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