Doce de abóbora – 3 receitas deliciosas

Doce de abóbora

Doce de abóbora – 3 receitas deliciosas. E quem não gosta desse doce maravilhoso de gostoso? Trouxemos para você 3 receitas tradicionais e incríveis. Confira abaixo e se delicie!

Doce de abóbora em pedaços e com calda

Ingredientes:

1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
600g de açúcar
1 colher (sopa) de cal virgem
Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (aprox 2 l)
2 paus canela em rama
4 cravos da índia
500 ml de água para calda (aproximadamente).

Modo de Preparo:

Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.

Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.

Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.

Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.

Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos.

Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora.

Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos.

Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.

Doce de Abóbora de Corte – Um doce que lembra a infância!

Ingredientes:

1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
5 cravos da índia
2 paus de canela
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 xícara (chá) açúcar (200g)
1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração. Rendimento: 20 cortes.

Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco é um dos doces mais conhecido e bem brasileiro. Pode se dizer que é daqueles doces típicos doces da vovó e com sabor de infância!!!Seu preparo é bem simples de fazer, econômico e vai bem em qualquer ocasião. Pode ser servido com queijo branco, torrada ou para comer sozinho mesmo!!!

Ingredientes:

1 kg de abóbora (tipo pescoço )
500g de açúcar cristal
2 canelas em pau
5 cravos da índia
1 pacote de coco ralado ( 100g).

Modo do preparo:

Em uma panela grande coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar cristal, misture bem e leve ao fogo baixo.
Em seguida adicione as canelas em pau e os cravos.
A abóbora vai soltar bastante água.
Assim que as abóboras ficarem macias e o caldo reduzir , amasse com ajuda de um amassador de batatas ou colher de pau.
Adicione o coco ralado, misture e deixe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva como quiser!!!

Dica:
-Pode substituir o açúcar por açúcar refinado, demerara ou adoçante culinário.
-Validade de 7 dias na geladeira.

Gostou dessas receitas deliciosas? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visita e volte sempre!


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