PUBLICIDADE


Doce Bananinha fácil com 3 Ingredientes

Doce Bananinha

Doce Bananinha fácil com 3 Ingredientes. Quem recorda desse doce? Ele é um clássico de nossas infâncias. O doce bananinha que eu vou te ensinar a fazer hoje leva apenas 3 ingredientes e é bem simples e econômico. Lembro que minha vó sempre fazia para mim, lembro do cheirinho do doce de banana por toda a casa, era uma delicia sentir aquele aroma.

Doce Bananinha – Ingredientes:

-7 bananas nanica amassadas
-1/2 xícaras de açúcar
-1 caixa de gelatina sabor cereja ou uva.

Doce Bananinha – Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela, cerca de 25 minutos mexendo.
Despeje em uma forma untada com um pouquinho de manteiga.
Leve à geladeira e deixa de um dia para o outro.
Corte como preferir.



PUBLICIDADE


Bananinha ou doce de banana cristalizado de cortar

Aprenda fazer um doce bananinha (doce de Banana Cristalizada) de cortar bem simples de fazer e com poucos ingredientes. Sempre que sobra banana aqui em casa ou quando elas estão ficando muito maduras, eu já faço esse doce que é uma delicia. Ótima sobremesa para depois das refeições. Um doce caseiro de banana que não poderia faltar no seu livro de receitas, veja como é fácil de fazer esta delícia.

Ingredientes:

-2 Xícaras (chá) de Açúcar Cristal
-10 Bananas Nanica maduras
-1 Caixa de Gelatina em pó sabor Abacaxi
-Margarina e açúcar para untar e polvilhar a travessa.

Modo de Preparo:

Fatie as banana em pedacinhos pequenos.
Em uma panela, adicione as bananas picadas, o açúcar e a gelatina.
Leve a penela ao fogo e cozinhe em fogo médio, mexa até que desgrude do fundo da panela.
Em seguida desligue o fogo e despeje o conteúdo em uma travessa refratária, untado com margarina e polvilhada com açúcar.
Espere esfriar e leve a geladeira, deixe descansar por cerca de 5 horas, ou até endurecer bem.
Retire a travessa da geladeira e corte em cubinhos.
Polvilhe-os com açúcar.

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


2 Comentários

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*