Cuzcuz de couve flor – saudável e fácil

O cuscuz é um prato que varia de acordo com a cultura. No Brasil, ele é feito de um jeito simples, à base de flocão de milho ou de arroz, e pode ser doce ou salgado. É o prato de café da manhã de muita gente. Mas também existem outros tipos, como o marroquino, que é mais soltinho, à base de sêmola de trigo. Porém, dessa vez você vai aprender a inovar.

Essa receita lembra mais um cuscuz marroquino do que o tradicional brasileiro. Ela se tornou popular graças à dieta low carb, responsável por enxugar a silhueta de muita gente. Como o próprio nome já diz, o segredo é consumir pouquíssimo ou nada de carboidratos e fazer substituições inteligentes. Para acompanhar esse prato, escolha uma boa proteína, recomendo um bife de carne vermelha ou um filé de frango.

Ingredientes

1 Couve-flor média sem talos e sem folhas

1 colher (de chá) de vinagre branco

Raspas de 1 limão tahiti

1 dente de alho

2 colheres de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de azeite

1 litro água

Sal o quanto baste

Pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente corte a couve-flor em pedaços de mais ou menos três centímetros de diâmetro e lave em água corrente. Reserve.

Em seguida ferva a água em fogo alto com uma colher de chá de sal e o vinagre.

Logo após adicione os pedaços de couve-flor e deixe cozinhar por dois minutos.

A seguir tire da água, escorra e passe na água corrente para esfriar e deixar as cores mais vivas.

Em seguida bata os pedaços de couve-flor no processador de alimentos junto com o alho até formar uma espécie de farofa grossa. Reserve

Então, aqueça uma frigideira no fogo médio, regue com azeite e refogue a couve-flor por dois minutos.

Por fim adicione as alcaparras sem o líquido e deixe cozinhar por cinco minutos ou até a couve-flor ficar macia e úmida. Tempere a gosto e mexa bem.

Então, desligue o fogo, misture as raspas de limão e coloque em um recipiente.

Sirva a seguir.

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