Cuscuz recheado com queijo coalho

Cuscuz recheado com queijo coalho – Queijo coalho é o tipo de ingrediente que combina com tudo. 

O queijo coalho é bem consumido no nordeste, em pratos que vai do café da manhã a janta.

Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, lipídios, fósforo e proteínas, ele é muito saboroso e deixa qualquer receita incrível, com um gosto inesquecível.

Cuscuz recheado com queijo coalho – Ingredientes:

-Óleo, para untar a forma.

-Cebola picada, 01.

-Óleo para receita, 04 colheres de sopa.

-Cenoura picada, 01.

-Milho, 01 lata ou caixa com a água de conserva escorrida.

-Molho de tomate, 01 lata ou caixa.

-Ervilha, 01 lata ou caixa com a água de conserva escorrida.

-Caldo de legumes, 01 cubo.

-Vagem picada, 200g.

-Cheiro- verde picado a gosto.

-Sal a gosto.

-Tomates sem semente picados, 03.

-Queijo muçarela ralado, 01 xícara de chá.

-Palmito picado, 01 vidro ou  300g.

-Queijo coalho ralado, 01 xícara de chá,

-Água, 01 xícara de chá.

-Farinha de milho, 02 e 1/2 xícaras de chá (aproximadamente).

-Ovos de codorna, ervilha, palmito em rodelas, tomate-cereja e azeitona verde em rodelas, para decoração final.

Cuscuz recheado com queijo coalho – Modo de preparo:

01-Em fogo médio aqueça a panela com o óleo.

02-Refogue a cebola nessa panela até dourar.

03-Acrescente a vagem e a cenoura e deixe refogar por 3 minutos.

04-Adicione a ervilha, o milho a azeitona, o tomate e o palmito e de novo deixe refogar por 3 minutos.

05-Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes e deixe ferver até cozinhar bem.

06-Tempere a mistura com cheiro-verde e sal a gosto.

07-Em seguida vá adicionando a farinha de milho aos poucos.

08-Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela (se necessário adicione mais farinha).

09-Em uma forma tradicional (com o buraco no meio), decore o fundo da forma com ovos de codorna. ervilha, tomate-cereja, palmito, azeitona.

10-Despeje metade da massa sobre a decoração e aperte bem.

11- Deixe uma cova no meio da massa, e coloque os queijos misturados.

12-Finalize colocando o reto da massa e apertando bem.

13-No forno médio preaquecido, leve o cuscuz e deixe por 5 minutos.

Depois e só desenformar e servir.

Esse cuscuz recheado com queijo coalho é muito fácil e rende até 8 porções.

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