Cuscuz recheado com queijo coalho – Queijo coalho é o tipo de ingrediente que combina com tudo.
O queijo coalho é bem consumido no nordeste, em pratos que vai do café da manhã a janta.
Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, lipídios, fósforo e proteínas, ele é muito saboroso e deixa qualquer receita incrível, com um gosto inesquecível.
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Cuscuz recheado com queijo coalho – Ingredientes:
-Óleo, para untar a forma.
-Cebola picada, 01.
-Óleo para receita, 04 colheres de sopa.
-Cenoura picada, 01.
-Milho, 01 lata ou caixa com a água de conserva escorrida.
-Molho de tomate, 01 lata ou caixa.
-Ervilha, 01 lata ou caixa com a água de conserva escorrida.
-Caldo de legumes, 01 cubo.
-Vagem picada, 200g.
-Cheiro- verde picado a gosto.
-Sal a gosto.
-Tomates sem semente picados, 03.
-Queijo muçarela ralado, 01 xícara de chá.
-Palmito picado, 01 vidro ou 300g.
-Queijo coalho ralado, 01 xícara de chá,
-Água, 01 xícara de chá.
-Farinha de milho, 02 e 1/2 xícaras de chá (aproximadamente).
-Ovos de codorna, ervilha, palmito em rodelas, tomate-cereja e azeitona verde em rodelas, para decoração final.
Cuscuz recheado com queijo coalho – Modo de preparo:
01-Em fogo médio aqueça a panela com o óleo.
02-Refogue a cebola nessa panela até dourar.
03-Acrescente a vagem e a cenoura e deixe refogar por 3 minutos.
04-Adicione a ervilha, o milho a azeitona, o tomate e o palmito e de novo deixe refogar por 3 minutos.
05-Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes e deixe ferver até cozinhar bem.
06-Tempere a mistura com cheiro-verde e sal a gosto.
07-Em seguida vá adicionando a farinha de milho aos poucos.
08-Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela (se necessário adicione mais farinha).
09-Em uma forma tradicional (com o buraco no meio), decore o fundo da forma com ovos de codorna. ervilha, tomate-cereja, palmito, azeitona.
10-Despeje metade da massa sobre a decoração e aperte bem.
11- Deixe uma cova no meio da massa, e coloque os queijos misturados.
12-Finalize colocando o reto da massa e apertando bem.
13-No forno médio preaquecido, leve o cuscuz e deixe por 5 minutos.
Depois e só desenformar e servir.
Esse cuscuz recheado com queijo coalho é muito fácil e rende até 8 porções.
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