
Não há nada mais gostoso do que reunir os entes queridos e os amigos em uma mesa com pratos deliciosos e fáceis de preparar. Esse prato de hoje é uma ótima sugestão para agradar a família e também os convidados de um almoço ou jantar especial de celebração. Que tal aprender hoje a fazer um cupim de panela espetacular?
Confira a seguir a lista de ingredientes necessários para preparar esse cupim de panela e o passo a passo super fácil da receita. Faça, experimente e volte aqui para me contar o resultado, certamente vocês vão adorar!
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve até 6 pessoas
Ingredientes
1 kg de cupim
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (de chá) de água
Modo de Preparo
Primeiramente separe uma panela de pressão, e coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, por cerca de 10 minutos ou até que o cupim já esteja douradinho, e neste período mexa a carne de vez em quando.
Em seguida, acrescente a cebola picada, o alho picadinho, o sal, a pimenta-do-reino, o molho shoyu e a água, logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos depois de pegar pressão.
Assim que der os 50 minutos, retire a pressão da panela, destampe e volte ao fogo por mais 10 minutos ou até dourar.
Por fim, fatie o cupim. Então agora é só servir e se deliciar.
Sirva fatiado acompanhado de arroz.
Bom apetite!
Viu como é fácil preparar essa receita de cupim de panela, faça que será um sucesso absoluto na sua casa. Desejo sucesso para você aí na sua cozinha.
Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!
Por favor, Compartilhe
Faça um comentário