Torta de espinafre – maravilhosa

Amores, essa torta de espinafre é um espetáculo, super fácil, prática e surpreendentemente gostosa. Aqui em casa ela é um sucesso todos adoram.

Confira a seguir a lista de ingredientes necessários para a receita e o passo a passo para preparar essa delicia. Faça e volte para me contar o que achou, combinado?

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes – Massa

1/2 xícara (de chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (de chá) de leite

Sal a gosto

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

2 colheres (de sopa) de óleo

1 cebola picada

2 maços de espinafre picados

Sal o quanto baste

Pimenta-do-reino a gosto

50 g de queijo parmesão ralado

1 pote de queijo cremoso tipo Philadelphia® (150 g)

1 xícara (de chá) de bacon em cubos frito

Modo de Preparo

Primeiramente, para o recheio, coloque uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

Em seguida, junte o espinafre e deixe murchar. Refogue até secar a água.

Então, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Massa

Para a massa, coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Em seguida, unte uma forma de 22cm x 30 cm com a manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Logo após, espalhe metade da massa sobre a forma. Por cima coloque o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon.

Então, cubra o recheio com a massa restante. Em seguida, leve a torta para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Sirva e se delicie!

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