Cueca virada, sequinha leve e fofa

Cueca virada é uma ótima opção de doce para servir no café da tarde e até mesmo no café da manhã. Para quem ainda não conhece ele é preparado a base de farinha de trigo, é uma receita muito conhecida em países europeus e lembra muito um pãozinho, mas, ao invés de assado ele é frito.

Essa receita é maravilhosa, as cuecas viradas ficam sequinhas e bem fofas. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo e faça aí na sua casa também, todos vão adorar.

Ingredientes

4 ovos

2 colheres de sopa de fermento em pó (usado em receitas de bolo)

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

2 xícaras de chá de açúcar

1 copo de leite frio

1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Primeiramente bata as claras em neve, por isso separe as gemas e leve as claras para a batedeira.

Em seguida, adicione o açúcar, a margarina e junte também as gemas com as claras em neve, misturando bem para formar uma massa homogênea.

Então, misture o fermento com o leite. Após junte essa mistura na massa e mexa novamente.

Logo após, coloque o sal e por último a farinha de trigo. Caso seja necessário para chegar ao ponto da massa, adicione um pouco mais de farinha. A receita deve ficar uma massa lisa, que não gruda nas mãos.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa, bem fininha e corte pequenos retângulos.

Em seguida, corte um pequeno corte no meio de cada retângulo, passe uma das pontas do retângulo por dentro do corte para formar a cueca virada, para facilitar p entendimento, para formar uma trança de dentro para fora.

Dica: Caso desejar, sirva acompanhado de leite condensado, requeijão, geleias ou cremes, fica ainda mais gostoso.

Cuecas viradas prontas, agora é só fritar em óleo quente.

Por fim, passe as cuecas viradas em uma mistura de açúcar com canela.

Sirva e aproveite!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*