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Cassata de abacaxi – Pura delícia

Cassata de abacaxi é uma sobremesa maravilhosa e perfeita, principalmente para quem ama a combinação de frutas com doces . A estrela dessa sobremesa é o abacaxi, que deixa a sobremesa com sabor equilibrado e refrescante.

Aprenda a preparar uma cassata de abacaxi incrível para surpreender ainda hoje a sua, afinal essa receita é super prática, fácil e rápida. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar a sobremesa.

Ingredientes

1 lata de abacaxi se preferir use a fruta mesmo



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1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de maisena

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

6 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de creme de leite (sem soro)

2 pacotes de bolacha do tipo champagne

6 colheres de açúcar

Modo de preparo

Primeiramente pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe reservado em um refratário.

Em seguida, coloque o leite condensado, a lata de leite, as gemas e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo..

Enquanto aguarda os ingredientes esquentarem, dilua a maizena com um pouquinho de leite e acrescente ao creme, mexendo sempre até que pegue consistência. Assim que engrossar retire do fogo.

Logo após desligar o fogo, acrescente ao creme os abacaxis picadinhos, ele vai dar uma leve cozida com a temperatura alta do creme.

Então, leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve junto com o açúcar. Após atingir o ponto de clara em neve, misture o creme de leite.

Montagem

Faça camadas alternadas de creme e bolacha, alternando nessa ordem até chegar ao topo do refratário.

Por fim adicione as claras em neve.

Decore com fatias de abacaxi.

Dica: Caso gostar, polvilhe por cima raspas da casca de laranja ou de limão, ficará espetacular.

Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.

Aproveite!

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