Cuca de banana com goiabada

Essa receita é uma daquelas para deixar o seu café da manhã  mais especial, incrementar o café da manhã do final de semana ou aquele café da tarde caprichado, enfim para deixar o dia mais delicioso. Esta cuca de banana com goiaba é simplesmente divina!

Se você nunca comeu cuca e não sabe o que é, vou dar uma breve explicação para você. A cuca nada mais é do que um bolo simples que envolve a goiabada cascão, que por sua vez, ao ser colocada no forno derrete e vira puxa-puxa, para finalizar com a maior perfeição e mais sabor nada melhor do que uma banana caramelizada com canela! Vou contar pra vocês, essa é uma combinação perfeita, impossível de resistir! Faça o quanto antes e experimente, pois com certeza esta cuca entrará para o seu livro de receitas preciosas!

Tempo de preparo: 30 minutos + forno

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 gemas

4 claras

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

200 g de goiabada cascão cortada em tiras finas

120 ml de leite integral

4 bananas prata, nanicas ou d’água, cortada em fatias

Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Comece a receita batendo bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme ( por cerca de 10 minutos)

Em seguida, acrescente o leite, intercalando com a farinha, misturada com o fermento e o sal, bata até que os ingredientes se incorporem.

Logo após, na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida misture delicadamente na mistura anterior.

Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Distribua a goiabada uniformemente, logo após, cubra com o restante da massa.

Por fim, coloque por cima algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.

Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, até dourar ligeiramente, por cerca de 30 a 35 minutos.

Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados.

Sirva e aproveite!

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