Bolo Merengue de Maracujá – Uma receita simples, porém muito deliciosa que você vai fazer o maior sucesso, uma sobremesa de pedir bis!…Confira a receita abaixo:
Bolo Merengue de Maracujá – Ingredientes:
Para o Merengue:
-Claras – 8
-Açúcar – 400 g
-Vinagre de Vinho Branco – 2 colheres de sopa
-Amido de Milho – 2 colheres de sopa
-Sal – 1 pitada
Para o Creme de Ovos-Moles:
-Gemas – 6
-Açúcar – 135 g
-Água – 75 ml
PUBLICIDADE
Para o Chantilly:
-Natas – 400 ml (2 pacotes) – muito frias
-Açúcar – 2 colheres de sopa
Para a Montagem:
-Polpa de maracujá congelado – 200 g (2 saquetas, descongeladas)
-Polpa de maracujá com sementes em lata – 1
-Mel – 4 colheres de sopa
-Framboesas frescas – q.b.
-Fios de ovos – q.b.
-Açúcar em pó – q.b.
Bolo Merengue de Maracujá – Modo de Fazer:
Para o Merengue:
Pré-aqueça o forno a 130º C.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e, com a ajuda de um prato, desenhe
um círculo em cada um deles.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e, sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Bata, até o açúcar se apresentar totalmente dissolvido e desligue.
Misture cuidadosamente o vinagre e o amido de milho.
Divida esta mistura, às colheradas, pelos dois tabuleiros, enchendo com ela os dois círculos desenhados. Leve ao forno por cerca de uma hora e 20 minutos e desligue, mantendo os dois discos de merengue a arrefecer por completo, antes de os retirar (no mínimo 2 horas).
Bolo Merengue de Maracujá – Para o Creme de Ovos-Moles:
Num tacho misture o açúcar com a água, mexa bem e leve ao lume até fazer ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, desfaça bem as gemas com a colher de pau, Adicione-lhes a calda de açúcar aos poucos, em fio e mexendo sempre. Passe de novo para o tacho e leve ao lume, mexendo com a colher de pau de trás para a frente, até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer tapado com película aderente (para evitar a formação de uma pele).
Para o Chantilly:
Bata as natas (muito frias) com o açúcar e reserve.
Para a Montagem:
Passe por um coador o maracujá de lata, rejeite o líquido e a polpa e reserve as sementes escorridas.
Adicione as sementes à polpa de maracujá previamente descongelada, junte o mel e mexa bem. Reserve.
Coloque um dos discos de merengue num prato, cubra com as natas batidas, uma porção de creme de ovos-moles e uma porção de maracujá.
Coloque o outro disco no topo, volte a cobrir com natas, ovos-moles e maracujá.
Decore com framboesas a gosto, fios de ovos e açúcar em pó.
Sirva bem fresco.
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário