Chico balanceado de banana – fácil e delicioso

O Chico Balanceado é uma sobremesa espetacular, muito conhecida no sul do Brasil. Ela é servido em uma travessa e muita gente adora. Hoje vou ensinar para você a fazer essa receita de forma prática, para surpreender a sua família.

Confira a lista de ingredientes e o passo a passo faça que será um sucesso.

INGREDIENTES

4 ovos

1 leite condensado

mesma medida de leite

1 colher de maisena

3 bananas

4 colheres de açúcar para a cobertura

1 xícara de açúcar para a calda

Canela em pó

MODO DE PREPARO

FUNDO

Primeiramente, dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e em seguida leve ao fogo. Assim que dourar a calda está pronta.

Em seguida, fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas. Reserve um pouco para finalizar.

CREME

Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura. Logo após, adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo.

Assim que estiver quase fervendo, acrescente a maisena  dissolvida em 3 dedos de leite. Então aguarde ferver. Se desejar, você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maisena.

Em seguida, despeje esse creme por cima das bananas com a calda.

Dica: Se desejar que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maisena.

COBERTURA

Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho.

Logo após, adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que você pode fazer com mais claras ou menos).

Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.

Espalhe a cobertura com cuidado. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher. Leve ao forno por poucos minutos para dourar o glacê. Polvilhe canela a gosto.

Sirva e aproveite!

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