Carne de panela com batatinhas

Preparar pratos gostosos para servir para sua família ou convidados durante uma confraternização, nem sempre é muito fácil afinal muitas vezes estamos cansados e indispostos para cozinhar.

Com a correria do dia-a-dia, o tempo que passamos na cozinha é reduzido, de tal forma que acabamos servindo pratos mais simples durante a semana.

Mas, mesmo sendo um prato simples, tem como deixar a refeição apetitosa e com aquele aconchego de alimento preparado com amor.

Essa receita traz o sabor e o aroma incrível de um prato preparado para surpreender e agradar a todos os paladares.

Anote os ingredientes necessários para preparar essa carne de panela com batatas.

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite

1 kg de acém em cubos

4 dentes de alho picadinhos

1 cebola cortada em rodelas

1/2 pimentão verde picado

1 cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma)

1 sachê de molho de tomate

Pimenta-do-reino a gosto

1 copo de água (250ml)

Pitada de sal

1 colher de chá de páprica picante

Batatinhas cruas

Cheiro verde (para finalizar)

Modo de preparo

Primeiramente separe uma panela de pressão. Então coloque o azeite e o acém.

Deixe fritar bem. Em seguida, adicione a cebola cortada em rodelas, o alho picadinho, o pimentão, o caldo de carne, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica picante.

Então tampe a panela de pressão e leve ao fogo em temperatura baixa. Aguarde a panela apitar sinalizando a pressão e conte 20 minutos.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*