
Canudinhos de Atum e Maionese

Canudinhos de Atum e Maionese – Aquela receitinha para fazer para toda família, uma delicia. Nas festas antigas de criança não podia faltar, e naquela época nem existia o tal do “atum”. Era de sardinha ou de carne moída com um pedacinho de azeitona finalizando. A minha mãe fazia muito bem esses canudinhos. Ela mesmo preparava a massa, cortava em tirinhas e enrolava nas forminhas de alumínio. Confira a receita:
Canudinhos de Atum e Maionese – Ingredientes:
-1 colher (chá) de sal
-Uma colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de gordura vegetal
-2 gemas
-Uma colher (chá) de cachaça
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-óleo de soja para fritar.
Modo de preparo:
-Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
-Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
Adoro fazer estes salgados práticos e fáceis
Amei as receitas!!!!
Adorei receita do bolo fyba com laranja vou fazer EsteioRS