Brigadeirão cremoso sem forno e sem gelatina

Quem ama brigadeiro e adora sobremesas geladas, com certeza vai gostar de experimentar essa receita de brigadeirão cremoso que não vai ao forno e nem leva gelatina no preparo. Mesmo assim, fica com a consistência perfeita e mega saboroso.

O sabor é uma mistura de pudim de chocolate com brigadeiro gelado que só provando mesmo para entender. Aqui em casa fiz e foi um sucesso, todos adoraram, agora é uma das sobremesas prediletas da família. Anote os ingredientes dessa receita, veja o modo de preparo e corra para a cozinha para fazer o seu. Vai ser sucesso!

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (de sopa) de amido de milho

1/2 xícara  de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de leite integral

1 lata  de leite condensado

2 gemas

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.

Em seguida junte o leite, o leite condensado e as gemas e misture novamente até que tudo fique homogêneo.

Logo após, leve ao fogo médio para baixo mexendo sempre.

Quando que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.

Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o creme para uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente (nesta receita foi usada forma de 22cm de diâmetro e capacidade para 2,5 litros).

Logo após disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme.

Então é só desenformar, cobrir com chocolate granulado e servir.

Se delicie e bom apetite!

Viu só como essa receita é um espetáculo e mega fácil de fazer? Prepare e surpreenda a todos.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*