PUBLICIDADE


Costela no bafo na panela de pressão – 2 receitas fáceis e gostosas

A costela é uma ótima carne para fazer na brasa, mas também fica deliciosa na pressão. Você pode preparar só a carne, como também pode adicionar batatas ou mandioca e já ter um prato principal completo. Aprenda duas receitas fáceis de costela no bafo na panela de pressão e prepare para o almoço.

Como fazer costela na panela de pressão

Essa costela é “ao bafo” porque não precisa adicionar água na panela quando for cozinhar. A carne vai ficar muito macia, cozinhando apenas no calor que se formar com a pressão da panela. Veja como fazer.



PUBLICIDADE


1.Costela ao bafo na panela de pressão simples

Essa sugestão, compartilhada do Tudo Gostoso, é só com a carne cozida na pressão, muito simples de fazer. Veja o que vai precisar.

Ingredientes

Costela 1 kg (inteira)

1 colher de sopa de Sal grosso

1 cebola

Modo de preparo

Primeiramente coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas. Não coloque água, somente a costela o sal e a cebola, pois a carne vai cozinhar no próprio vapor.

Em seguida feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos, no fogo baixo.

Então, mexa a panela de vez em quando.

Logo após depois deixe toda a pressão sair, abra a panela e é só servir.

2. Costela temperada ao bafo

Essa receita, de costela é parecida com a anterior, mas é uma sugestão para usar mais temperos.

Ingredientes

1 kg de costela

4 dentes de alho

Pimenta a gosto

Sal a gosto

1 cebola em fatias

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Primeiramente corte a costela separando os pedaços entre os ossos.

Em seguida faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere a carne.

Então coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo.

Logo após tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho abaixe a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.

Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, confira o ponto do cozimento e se achar necessário vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.

Logo após passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


1 Trackback / Pingback

  1. Costelinha de porco no forno - Receitas Fáceis e Práticas

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*