A costela é uma ótima carne para fazer na brasa, mas também fica deliciosa na pressão. Você pode preparar só a carne, como também pode adicionar batatas ou mandioca e já ter um prato principal completo. Aprenda duas receitas fáceis de costela no bafo na panela de pressão e prepare para o almoço.
Como fazer costela na panela de pressão
Essa costela é “ao bafo” porque não precisa adicionar água na panela quando for cozinhar. A carne vai ficar muito macia, cozinhando apenas no calor que se formar com a pressão da panela. Veja como fazer.
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1.Costela ao bafo na panela de pressão simples
Essa sugestão, compartilhada do Tudo Gostoso, é só com a carne cozida na pressão, muito simples de fazer. Veja o que vai precisar.
Ingredientes
Costela 1 kg (inteira)
1 colher de sopa de Sal grosso
1 cebola
Modo de preparo
Primeiramente coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas. Não coloque água, somente a costela o sal e a cebola, pois a carne vai cozinhar no próprio vapor.
Em seguida feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos, no fogo baixo.
Então, mexa a panela de vez em quando.
Logo após depois deixe toda a pressão sair, abra a panela e é só servir.
2. Costela temperada ao bafo
Essa receita, de costela é parecida com a anterior, mas é uma sugestão para usar mais temperos.
Ingredientes
1 kg de costela
4 dentes de alho
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 cebola em fatias
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Primeiramente corte a costela separando os pedaços entre os ossos.
Em seguida faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere a carne.
Então coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo.
Logo após tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho abaixe a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.
Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, confira o ponto do cozimento e se achar necessário vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.
Logo após passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.
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