PUBLICIDADE


Bolo simples da vovó super fofinho

Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo da vovó que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo da vovó sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolo da vovó



PUBLICIDADE


Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 claras
3 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Comece batendo as claras em uma vasilha até obter o ponto de neve. Reserve-as.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga (ou margarina).
Bata bem até que a mistura fique com uma textura esbranquiçada e aerada.
Adicione a farinha de trigo à mistura, intercalando com o leite morno.
Bata por aproximadamente 30 segundos em velocidade mínima, apenas para incorporar os ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para misturar.
Por último, adicione as claras em neve à massa, fazendo movimentos suaves de baixo para cima. Isso garantirá que o bolo fique leve e fofo.
Despeje a massa em uma forma de furo central com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco na forma.
Desenforme o bolo em uma travessa e aprecie cada fatia deste delicioso bolo de vó.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*