Hoje trouxemos essa receita incrível. Se você está procurando uma receita para complementar uma festinha de aniversário, ou até mesmo um lanche da tarde com amigos ou com a família, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, e o sucesso é absoluto na decoração e no sabor. Confira a receita abaixo:
-6 ovos
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de maionese
-1 colher (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo do preparo:
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Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.
Adicione o açúcar, o sal e a maionese
Bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos com ajuda de um fuê ou colher. Mexendo sempre no sentido de dentro para fora e com cuidado para que não perca o ar da massa.
Por último adicione o fermento químico em pó.
Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada apenas na base com manteiga e farinha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 – 30 minutos. Ou até estar levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Rendimento: 400 g (aproximadamente).
Ingredientes do recheio:
-300 gramas Peito de frango cozido e desfiado
-1 xícara (chá) de cenoura ralada
-½ xícara (chá) de milho em conserva
-½ xícara (chá) de ervilha fresca
-½ xícara (chá) tomate cortado em cubos
-½ xícara (chá) azeitonas verdes
-1 e ½ xícaras (chá) de maionese
-1 colher (sopa) de mostarda
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de salsinha
-Suco 1/2 limão.
Modo do preparo:
Em uma panela com água e sal cozinhe o peito de frango.
Assim que notar que o frango está bem cozido retire-o da água, deixe esfriar e desfie.
Coloque o frango já desfiado em um bowl, junte a cenoura ralada, a ervilha fresca, o milho em conserva, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas sem o caroço picada, a salsinha picada , a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e a maionese Soya.
Misture tudo muito bem e deixe reservado.
Ingredientes do Glacê salgado:
-500 gramas de batata
-1 xícara (chá) de maionese
-Sal a gosto.
Modo do preparo:
Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio.
Assim que notar que as batatas estão cozidas. Escorra a água e deixe amornar.
Retire a casca e amasse bem.
Para garantir que textura da batata fique bem lisa, passe-as por uma peneira.
Deixe esfriar e junte a maionese Soya .
Tempere com sal a gosto.
Misture bem e está pronto para cobrir e confeitar o seu bolo.
Ingredientes para a decoração:
-Batata palha a gosto
-Tomates cereja a gosto
-Azeitonas verdes a gosto
-Folhas de manjericão.
Montagem:
Corte o pão de ló em 3 partes iguais,
Monte o bolo em um prato ou na mesma forma, colocando uma fatia de bolo.
Por cima , espalhe o recheio, cubra com outra fatia de bolo.
Faça desse modo até montar a última fatia de massa.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que o bolo fique bem firme.
Depois deste tempo de espera, retire-o da geladeira e cubra com o glacê salgado.
Com ajuda de uma espátula alise bem para que fique bem alinhado.
Para confeitar o topo do bolo, coloque uma pequena porção de glacê na manga de confeiteiro e use o bico tipo pitanga aberto grande.
E para finalizar decore no centro do bolo com tomates tipo cereja, azeitonas, folhas de manjericão e batata palha em toda a volta do bolo.
Leve à geladeira até o momento de servir.
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