Bolo Prestígio gelado – Com Recheio trufado, super cremoso. O melhor bolo gelado que já comi, e mais uma calda super chocolatuda pra esse bolo ficar bem molhadinho. A receita de hoje é maravilhosa e fácil. Vamos fazer um bolo de chocolate bem fácil, recheio trufado de coco super cremoso e vai ficar bem molhadinho! Impossível resistir!!!…Vamos lá?…Confira a receita:
Bolo Prestígio gelado – Ingredientes:
da massa:
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)
-2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)
-2 xícaras (chá) de leite (480 g)
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
-1 xícara (chá) de chocolate em pó ( 90 g)
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g).
Ingredientes do recheio:
-1 lata de leite condensado ( 395 g)
-1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
-Um pacote de coco ralado ( 100 g)
-1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
-½ barra de chocolate branco ( 50 g).
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Ingredientes da cobertura:
-2 barras chocolate meio amargo ( 200 g)
-1 caixa de creme de leite ( 200 g)
-Coco ralado em flocos a gosto
-Confeitos de chocolate a gosto.
Ingredientes da calda de chocolate:
-1 xícara de (chá) de leite (240 ml)
-3 colheres de (sopa)de chocolate em pó ( 18 g)
-2 colheres de (sopa) de açúcar (24 g)
-1 colher de (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
(Usei como medida a xícara de 240 ml)
MODO DE PREPARO – VOCÊ VÊ NO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A-PASSO:
INFORMATIVO:
Como derreter o chocolate no micro-ondas:
Para derreter o chocolate no micro-ondas , primeiro será necessário regular a potência do seu aparelho para a potência mais baixa. Com o chocolate já picado ou em gotas leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos , nunca deixe a mais, pois o maior segredo de um bom derretimento do chocolate é que derreta aos poucos e sem pressa. Sendo assim, a cada 30 segundos , retire o chocolate do micro-ondas e misture o seu chocolate.
Mesmo que pareça que ainda não esteja derretido. E se ainda continuar com pedaços de chocolate sem derreter, continue aquecendo no micro-ondas porém deixando por menos tempo, ou seja de 20 segundos, 15 segundos, 5 segundos. Faça desse modo até o chocolate derreter por completo e chegar à temperatura ideal conforme o tipo de chocolate, meio amargo, ao leite ou branco. Se o seu chocolate passar um pouco da temperatura , acrescente um pouco a mais de chocolate picado ou em gotas para baixar a temperatura.
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Gostei muito é gostaria de receber algumas receitas
Olá, infelizmente estamos com poucos funcionários e não podemos enviar receitas em particular. Mas fique a vontade em nosso site. Obrigada!