Torta de frango com palmito e ervilha

Torta de frango

Torta de frango com palmito e ervilha

A rotina do dia-a-dia as vezes não perdoa e a gente só precisa de uma receita prática e rápida para satisfazer nosso apetite. No entanto, não podemos abrir mão do sabor. Pensando nisso, que tal se jogar nessa Torta de frango com palmito e ervilha ? Então confira!

Torta de frango com palmito e ervilha

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 manteiga gelada picada
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 100  ml de água gelada
  • Gema batida para pincelar.

Recheio

  • 1  cebola pequena picada
  • 300  frango moído (peito ou sobrecoxa)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2  tomates sem pele picados
  • 300  palmito em cubinhos
  • 1  lata (200 g) de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2  xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100  requeijão cremoso.

 

Modo de preparo

Massa

Primeiramente misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Em seguida junte a gema e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa.

Então envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.

Em seguida abra 2/3 da massa com o rolo e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).

Então fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar ao assar, espalhe o recheio e distribua colheradas do requeijão.

Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema.

Enfim  asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Aguarde uns 15 minutos para desenformar.

Recheio

Antes de tudo frite a cebola e o frango temperado com sal a gosto no azeite até a carne perder a cor rosada. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida acrescente o palmito, a ervilha e a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Junte o cheiro-verde. Deixe esfriar.]

 

Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!


1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*