Bolo Mousse de limão – Hum delícia. Esse bolo é bem parecido com aqueles vendidos em padarias e docerias mais simples, ele tem recheio de mousse de limão e cobertura de chantilly, fica lindo para festas também, e essa receita também pode ser usada para fazer bolinhos de pote para vender. Confira a receita:
Bolo Mousse de limão – Ingredientes:
Bolo:
-300 gramas de açúcar (2 xícaras)
-4 ovos médios
-300 gramas de margarina gelada (12 colheres de sopa)
-Trezentas gramas de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
Recheio:
-3 latas de leite condensado
-2 colheres (de chá) de essência de baunilha
-3 limões taiti
PUBLICIDADE
Cobertura:
-1 caixinha de Chantilly pronto.
Veja como preparar:
Bolo:
-Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
-Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
-Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
-Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
-Unte uma forma de aproximadamente 35cm de diâmetro e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
-Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 30 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Recheio:
-Esprema os limões e coe o suco, misture o suco com o leite condensado.
-Corte o bolo em 3 camadas. Reserve um pouquinho do recheio para decorar o bolo.
-Coloque uma das camadas em um prato para bolos, coloque um pouco do recheio e coloque outra camada de bolo por cima, coloque mais recheio e coloque a ultima camada de bolo por cima.
Cobertura:
-Bata o chantilly pronto até ficar em ponto de pico. Cubra o bolo com chantilly. Depois coloque o restinho do recheio em um bico ou saco de confeitar e decore o bolo.
-Leve para gelar por 4 horas.
Gostou da nossa receita de hoje? Esse bolo é surreal, fica incrivelmente delicioso, é simples e fácil de fazer.
Deixe seu comentário e compartilhe nossa receita. Obrigado pela visita e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário