Bolo Mousse de limão

Bolo Mousse de limão

Bolo Mousse de limão – Hum delícia. Esse bolo é bem parecido com aqueles vendidos em padarias e docerias mais simples, ele tem recheio de mousse de limão e cobertura de chantilly, fica lindo para festas também, e essa receita também pode ser usada para fazer bolinhos de pote para vender. Confira a receita:

Bolo Mousse de limão – Ingredientes:

Bolo:
-300 gramas de açúcar (2 xícaras)
-4 ovos médios
-300 gramas de margarina gelada (12 colheres de sopa)
-Trezentas gramas de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)

Recheio:
-3 latas de leite condensado
-2 colheres (de chá) de essência de baunilha
-3 limões taiti

Cobertura:
-1 caixinha de Chantilly pronto.

Veja como preparar:

Bolo:
-Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
-Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
-Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
-Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
-Unte uma forma de aproximadamente 35cm de diâmetro e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
-Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 30 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Recheio:
-Esprema os limões e coe o suco, misture o suco com o leite condensado.
-Corte o bolo em 3 camadas. Reserve um pouquinho do recheio para decorar o bolo.
-Coloque uma das camadas em um prato para bolos, coloque um pouco do recheio e coloque outra camada de bolo por cima, coloque mais recheio e coloque a ultima camada de bolo por cima.

Cobertura:
-Bata o chantilly pronto até ficar em ponto de pico. Cubra o bolo com chantilly. Depois coloque o restinho do recheio em um bico ou saco de confeitar e decore o bolo.
-Leve para gelar por 4 horas.

Gostou da nossa receita de hoje? Esse bolo é surreal, fica incrivelmente delicioso, é simples e fácil de fazer.

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