Bolo mousse de chocolate com morangos já é uma delícia! Com mousse de chocolate e cobertura de brigadeiro fica muito mais gostoso. Por isso aqui no no sosso site, mostro para você como fazer bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate e decorado com morangos. Uma deliciosa combinação que vai deixar todos de água na boca!
Esta receita de bolo mousse de chocolate com morangos é perfeita sobretudo para festas de aniversário, porque é um bolo muito completo e que facilmente agrada a todo o mundo. Continue aqui para conferir esta receita de bolo mousse de chocolate com morangos e faça, é maravilhoso!
Bolo mousse – Ingredientes:
Para o bolo:
-1 xícara de açúcar (160 gramas)
-Uma xícara de leite (240 mililitros)
-1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
-½ xícara de óleo (120 mililitros)
-4 ovos
-1 pitada de sal
-½ colher de chá de essência de baunilha
-2 xícaras de farinha de trigo peneirada
-1 colher de sopa de fermento em pó.
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Para a mousse de chocolate:
-1 barra de chocolate meio amargo
-Um chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite sem soro
-3 claras de ovo.
Para decorar:
-brigadeiro cremoso
-morangos frescos.
Bolo mousse – Modo de Preparo:
1-No liquidificador bata os seguintes ingredientes do bolo de chocolate: os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, o óleo e a essência de baunilha.
Dica: A xícara usada como medida é uma xícara de chá.
2-Feito isso, despeje a mistura em um recipiente. Ela deverá ser lisinha e com todos os ingredientes bem misturados – se necessário, use uma colher para misturar melhor.
3-Agora peneire a farinha de trigo na mistura anterior e mexa até a massa ficar homogênea e sem grumos.
Dica: Peneirar a farinha de trigo ajuda a reduzir os grumos de farinha e a deixar a massa de bolo mais leve e fofinha.
4-Por fim adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Asse o bolo em forma redonda de 22-24 cm de diâmetro.
5-Depois de assar esse bolo de chocolate fofinho retire ele do forno e deixe esfriar. Com o bolo totalmente frio, corte ao meio, como na foto.
6-Seguidamente prepare a mousse de chocolate para bolo: derreta os dois chocolates no microondas ou em banho maria. Depois de totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
7-Em seguida incorpore as claras batidas em neve e misture delicadamente, para conseguir uma mousse de chocolate areada.
8-Para montar este bolo de chocolate recheado coloque numa forma uma das metades do bolo e acrescente toda a mousse sobre ele.
Dica: Use uma forma de fundo amovível, para que seja mais fácil desenformar o bolo na hora de servir.
9-Depois coloque a outra metade da massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Dica: Aconselho reservar o bolo durante esse tempo para a mouse ficar bem consistente e a massa do bolo ficar mais úmida.
10-Na hora de servir desenforme o bolo com cuidado e despeje brigadeiro cremoso sobre ele – Decore com morangos a gosto e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro. E está pronto, é só se deliciar!
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