Bolo Kinder Bueno – delicioso

Este bolo é um pouquinho mais complexo de se preparar, ele passa por algumas etapas até o resultado final, mas calma, é só manter a paciência que dará certinho. Caso alguma opção que trazemos de recheio e cobertura não sejam facilmente encontradas na região em que você mora, você pode estar substituindo por outros que agradem o seu paladar.

Ingredientes para a massa

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara(chá) de chocolate em pó

1 colher(sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

Anote agora os ingredientes para o recheio

(Dependendo o tamanho do bolo aumente as quantidades)

2 caixas de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 colher chá de essência de baunilha (opcional)

1 colher de manteiga ou margarina

Ingredientes para a Cobertura:

170 g de chocolate ao leite

170 g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo – Massa

Primeiramente bata as claras em neve e reserve.

Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Então, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.

Em seguida, adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e junte o fermento.

Logo após despeje a mistura em uma forma (preferencialmente) de fundo removível e untada.

Então leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.

Se desejar o bolo bem molhadinho, então regue com uma mistura de leite e chocolate em pó quando finalizar.

Modo de preparo – Recheio

Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, mexa sem parar até engrossar. O ponto exato é quando desgruda o fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar)

Em seguida, corte o bolo em quantas camadas desejar, recheie com este brigadeiro.

Lembre-se de separar uma quantidade para colocar em cima do bolo, fica lindo e muito gostoso.

Modo de Preparo – cobertura

1ª opção: Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.

Em seguida, leve para derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.

2ª opção: Derreta o chocolate no microondas e incorpore ao creme de leite

Cubra o topo do bolo com esta cobertura, com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais e coloque os confeitos.

Para finalizar coloque a cobertura de brigadeiro branco de modo irregular para escorrer nas laterais e confeite com brigadeiros e kinder’s.

Gostou da receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*