Este bolo é um pouquinho mais complexo de se preparar, ele passa por algumas etapas até o resultado final, mas calma, é só manter a paciência que dará certinho. Caso alguma opção que trazemos de recheio e cobertura não sejam facilmente encontradas na região em que você mora, você pode estar substituindo por outros que agradem o seu paladar.
Ingredientes para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
PUBLICIDADE
4 ovos
1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
Anote agora os ingredientes para o recheio
(Dependendo o tamanho do bolo aumente as quantidades)
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de manteiga ou margarina
Ingredientes para a Cobertura:
170 g de chocolate ao leite
170 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo – Massa
Primeiramente bata as claras em neve e reserve.
Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Então, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.
Em seguida, adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e junte o fermento.
Logo após despeje a mistura em uma forma (preferencialmente) de fundo removível e untada.
Então leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
Se desejar o bolo bem molhadinho, então regue com uma mistura de leite e chocolate em pó quando finalizar.
Modo de preparo – Recheio
Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, mexa sem parar até engrossar. O ponto exato é quando desgruda o fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar)
Em seguida, corte o bolo em quantas camadas desejar, recheie com este brigadeiro.
Lembre-se de separar uma quantidade para colocar em cima do bolo, fica lindo e muito gostoso.
Modo de Preparo – cobertura
1ª opção: Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
Em seguida, leve para derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.
2ª opção: Derreta o chocolate no microondas e incorpore ao creme de leite
Cubra o topo do bolo com esta cobertura, com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais e coloque os confeitos.
Para finalizar coloque a cobertura de brigadeiro branco de modo irregular para escorrer nas laterais e confeite com brigadeiros e kinder’s.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário