Bolo de Reis para o Natal

Bolo de Reis

Bolo de Reis para o Natal – Essa é uma das receitas que não pode faltar na sua Ceia de Natal, o bolo de Reis é tradição á décadas. É fácil de fazer e fica com aspecto maravilhoso para as festas Natalinas, sem contar que seu sabor é incrível. Vamos ver a receita?

Dificuldade: Médio – Preparo: Demorado (+45 minutos) – Rendimento: 12 porções.

Bolo de Reis – Ingredientes:

-1 xícara (chá) de uva-passa preta
-Meia xícara (chá) ameixa preta
-Meia xícara (chá) de damasco
-2 unidades de Laranja
-3 colheres (sopa) de conhaque
-200 gramas de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
-1 lata de leite condensado
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento químico
-Meia colher (chá) de canela em pó
-1/3 xícara (chá) de noz picadas
-2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
-4 colheres (sopa) de suco de laranja
-frutas cristalizadas para decorar.

Veja como preparar o bolo:

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.

Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.

Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.

Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.

Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

O que você achou da nossa receita? Esse bolo não é difícil de fazer e tenho certeza que você vai fazer igualzinho, seguindo a nossa receita.

Ahhh não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar a receita com amigos e familiares. Agradecemos sua visita e esperamos você aqui novamente!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*