Este bolo de Nutella é uma receita fácil de fazer e fica com uma massa super fofinha.
Como a Nutella é um produto de valor um pouco mais elevado você pode substituir por creme de avelãs de outra marca sem problemas.
Esse bolo é uma boa pedida para as chocólatras de plantão! O sabor intenso e rico de chocolate fica delicioso. É também uma ótima opção pra quem quer ganhar uma renda extra vendendo bolos, já que a Nutella tem uma ótima aceitação e apelo para venda.
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Fiz esse bolo da forma tradicional mesmo, bem caseiro, só despejando a calda por cima. Mas você pode cortar a massa ao meio e usar metade da cobertura como recheio e depois o restante para o topo do bolo.
E como toda receita pode ter um toque especial, vale também dar uma incrementada com nozes picadas pra decorar ou confeitos variados da sua preferência.
Confira a seguir os ingredientes dessa receita maravilhosa, tenho certeza que você vai adorar!
INGREDIENTES:
-Massa do Bolo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
80 ml de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate 50%
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó.
-Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
4 colheres (sopa) de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
2 caixas de creme de leite (200g).
* A xícara de chá de 200ml
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a Nutella, o óleo e o leite até ficar bem homogêneo.
Desligue o liquidificador e adicione o chocolate em pó, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Unte com manteiga e polvilhe com chocolate me pó uma forma de 20cm de diâmetro por 8cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Dica: faça o teste do palito para conferir e massa, já que o tempo pode variar de forno pra forno.
Para a cobertura leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó e a Nutella.
Mexa bem e adicione o creme de leite sem parar de mexer até começar a ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje a cobertura em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Assim que o bolo amornar, desenforme e despeje a cobertura.
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