Bolo de maracujá – Simplesmente maravilho

Bolo de maracujá – Simplesmente maravilho

Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com estas receitas de Bolo de maracujá que, além de prática e fácil de preparar, é deliciosas e irresistíveis! Ficou com água na boca? Então mãos na massa.

Bolo de maracujá

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • Ovo: 3 unidade
  • Manteiga: 2 colheres de sopa
  • Açúcar: 1 1/2 xíc. (chá)
  • Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
  • Polpa de maracujá: 1 xíc. (chá)
  • Fermento químico: 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro: para polvilhar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente pré aqueça o forno em temperatura média.

Em seguida em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo claro.

Então desligue a batedeira, e adicione a farinha de trigo e o maracujá, e bata por mais 5 minutos.

Em seguida, adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.

Bata as claras em neve, e incorpore ao restante da massa.

Então despeje a mistura numa forma untada e polvilha com trigo, e por fim e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito o mesmo saia seco.

Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Mousse de maracujá

Então vamos lá aos ingredientes:
  • Leite condensado: 1 lata(s)
  • Creme de leite: 1 lata(s)
  • Suco de maracujá concentrado: 1 lata(s)
  • Gelatina em pó sem sabor incolor: 2 colheres de café.
Então vamos lá ao preparo:
Receita 1:

Primeiramente em um recipiente misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Em seguida, adicione a gelatina sem sabor já hidratada (siga as instruções da embalagem) e incorpore bem ao creme.

Então coloque o creme numa travessa ou divida em taças e leve a geladeira, por no mínimo 3 horas.

Por fim para decorar, use chocolate picado, polpa de maracujá ou castanhas trituradas.

Receita 2:

Antes de tudo no liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 50ml de suco de maracujá concentrado.

Em seguida coloque o conteúdo em um travessa ou taças e leve à geladeira por 1h30.

Por fim decore com polpa de maracujá.

 

Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!


1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*