Uma torta estilo empadão, com uma receita simples e prática, que vai ficar uma delícia e surpreender a todos.
Você não pode perder a oportunidade em fazer essa receita super fácil de Torta de frango com recheio cremoso. Ela fica uma delícia, é super prática para qualquer ocasião e vai deixar todo mundo surpreso com tanta cremosidade.
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Torta de frango com recheio cremoso
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Massa
Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Sal: 1 colher de chá
Açúcar: 1 colher de chá
Manteiga gelada em cubos: 200 g
Água gelada: 1/2 xíc. (chá).
Ovo: para pincelar
Recheio
Peito de frango com osso: 1 unidade
Azeite: 1 colher de sopa
Cebola picada: 1 unidade
Alho picado: 2 dente(s)
Tomate pelado picado: 1 lata
Requeijão cremoso: 1 pote
Salsinha picada: 1/2 maço(s)
Sal e pimenta: a gosto
Azeitona sem caroço picadinha : 100 g
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente cozinhe o peito de frango na panela de pressão, coberto com água, em fogo alto.
Então depois de pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
Em seguida desfie o frango com o auxilio de dois garfos. Reserve.
Massa da torta:
Antes de tudo coloque os ingredientes da massa em um processador de alimentos, exceto a água.
Então processe até a massa formar uma bola, acrescente a água aos poucos para dar o ponto.
Em seguida tire a massa do processador, faça uma bola e cubra com filme plástico.
Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. O ideal é que fique 1h na geladeira.
Recheio cremoso de frango:
Primeiramente em uma panela grande refogue a cebola e o alho junto com o azeite.
Então quando a cebola murchar, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Em seguida adicione os tomates pelados picados e as azeitonas, misture e cozinhe por 3 minutos com a panela tampada.
Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo.
Por último corrija o sal e adicione a salsinha picada.
Então mexa e reserve em uma travessa para esfriar.
Montagem:
Enquanto isso preaqueça o forno a 180º.
Em seguida abra 2/3 da massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre uma forma para tortas de 20cm.
Então coloque o recheio.
Em seguida abra o restante da massa e cubra o recheio com ela.
Então feche bem as duas partes para não abrir enquanto assa.
Pincele a parte de cima da torta com ovo batido com 1 colher de sopa de água.
Por fim leve ao forno para assar por 35 – 40 minutos ou até que a torta esteja dourada por cima.
Desligue o forno e sirva em seguida.
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