Bolo de maçã com gengibre e mel

O tempo de preparo do Bolo de maçã com gengibre e mel é de 50min e essa receita rende 1 unidade. Seu custo de investimento é R$ 12,50 e você pode vende-lo por R$ 28 a unidade.

Ingredientes – Massa:

-2 ovos
-1 pote de iogurte natural (170g)
-1/3 de xícara (chá) de óleo
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/3 de xícara (chá) de mel
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de farinha de aveia
-1/2 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de gengibre em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Farinha de trigo para enfarinhar.

Cobertura:

-1 maça verde em cubos
-Suco de 1/2 limão
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-1 colher (sopa) de mel
-2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga.

Modo de Preparo:

1 – Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre até homogenizar.

2 – Adicione o fermento e misture com uma colher.

3 – Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.

4 – Em uma vasilha, misture a maçã com o suco de limão.

5 – Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture e espalhe sobre a massa.

6 – Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

7 – Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Aproveite!

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*