Bolo de limão e iogurte fofinho e cremoso

Bolo de limão

Bolo de limão e iogurte com cobertura de leite condensado. Fofinho e cremoso, esse bolo vai fazer você se apaixonar, o sabor é surreal, pura delícia.

Bolo vai bem a qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão, melhor ainda. É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e fica super macio. Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor?…confira a receita:

Bolo de limão e iogurte – Ingredientes:

-1 pote de iogurte natural (200 gramas)
-3 ovos
-Suco de 1 limão
-1/3 xícara (chá) de óleo
-1 e ½ xícara (chá) de açúcar
-2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Óleo e farinha de trigo para untar
-Fatias de limão para decorar.

Calda:

-1 xícara (café) de suco de limão
-1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

-1 lata de leite condensado
-1 xícara (café) de suco de limão.

Bolo de limão e iogurte – Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, as raspas do limão, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.

Para a calda: misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.

Para a cobertura: misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo.
Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

ESSA OUTRA RECEITA ABAIXO TAMBÉM FICA DELICIOSA E VOCÊ VAI GOSTAR:

Bolo de leite condensado com casquinha de limão: aprenda essa receita fácil e deliciosa.

O bolo de leite condensado não tem segredo e para dar um toque diferente, aposte em coberturas criativas, como a casquinha de limão, que dá ainda mais sabor à sobremesa.

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-395 gramas de leite condensado
-4 ovos
-50 gramas de manteiga
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

-1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-2 colheres (sopa) de água

Decoração:

-Raspas de limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento em pó. Bata bem até a mistura ficar uniforme.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até estar assado.
Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura em sua superfície.
Para decorar, polvilhe as raspas de limão por cima.

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*