Bolo de limão e iogurte com cobertura de leite condensado. Fofinho e cremoso, esse bolo vai fazer você se apaixonar, o sabor é surreal, pura delícia.
Bolo vai bem a qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão, melhor ainda. É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e fica super macio. Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor?…confira a receita:
Bolo de limão e iogurte – Ingredientes:
-1 pote de iogurte natural (200 gramas)
-3 ovos
-Suco de 1 limão
-1/3 xícara (chá) de óleo
-1 e ½ xícara (chá) de açúcar
-2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Óleo e farinha de trigo para untar
-Fatias de limão para decorar.
PUBLICIDADE
Calda:
-1 xícara (café) de suco de limão
-1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
-1 lata de leite condensado
-1 xícara (café) de suco de limão.
Bolo de limão e iogurte – Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, as raspas do limão, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
Para a calda: misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.
Para a cobertura: misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo.
Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
ESSA OUTRA RECEITA ABAIXO TAMBÉM FICA DELICIOSA E VOCÊ VAI GOSTAR:
Bolo de leite condensado com casquinha de limão: aprenda essa receita fácil e deliciosa.
O bolo de leite condensado não tem segredo e para dar um toque diferente, aposte em coberturas criativas, como a casquinha de limão, que dá ainda mais sabor à sobremesa.
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-395 gramas de leite condensado
-4 ovos
-50 gramas de manteiga
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-2 colheres (sopa) de água
Decoração:
-Raspas de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento em pó. Bata bem até a mistura ficar uniforme.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até estar assado.
Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura em sua superfície.
Para decorar, polvilhe as raspas de limão por cima.
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário