Banana empanada frita, sequinha e crocante

Banana empanada

Banana empanada frita, sequinha e crocante. São tantos os pratos que se pode fazer com a banana que fica difícil escolher. Essa fruta, além de muito saudável e fácil de encontrar, é versátil demais.
Você pode fazer pudim de banana, bolo, vitamina, sorvete, panqueca e, claro, um dos pratos favoritos de quem aprecia a comida tradicional brasileira, a banana empanada. Você pode usar a qualidade de banana que mais gostar. Apenas escolha uma que esteja mais madura para que o interior do empanado fique bem macio. O empanado que você vai fazer é bem simples, o mesmo que se faz para o bife à milanesa. Confira:

Banana empanada frita – Ingredientes:

-6 bananas
-1 xícara (chá) de trigo peneirado
-2 ovos batidos
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
-Óleo para fritar.

Banana empanada frita – Modo de preparo:

Coloque o trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos em recipientes diferentes.
Descasque as bananas e corte-as em pedaços menores, de acordo com o tamanho que desejar servir. Pode ser duas ou três partes.
Depois passe-as pelo trigo, em seguida pelo ovo e finalize com a farinha de rosca.
Coloque o óleo para esquentar, frite até que a casquinha fique dourada, escorra em papel tolha e sua banana está pronta para ser saboreada.

A segunda versão é para quem não resiste às delícias tradicionais, mas também não quer estragar a dieta. Como a banana é muito saudável, só precisa utilizar ingredientes que possam ser saboreados sem culpa. Essa opção é mais doce que a anterior.
Anote a receita: 2. Banana empanada assada.

Ingredientes:

-6 bananas
-1 colher (sobremesa) de canela
-1 colher (sopa) de sementes de chia
-5 unidades amêndoas trituradas
-1 colher (sopa) de cacau em pó
-Mel o suficiente para envolver as bananas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a (200°C).
Em uma tigela, misture as amêndoas com a chia, o cacau e a canela. Reserve.
Descasque as bananas, corte em partes do tamanho que desejar e passe-as por uma camada de mel.
Depois empane os pedaços de banana na mistura dos ingredientes secos e disponha em uma forma.
Leve para assar até que estejam tostadas, cerca de 10 a 15 minutos, e depois é só se servir.

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