
Banana empanada frita, sequinha e crocante. São tantos os pratos que se pode fazer com a banana que fica difícil escolher. Essa fruta, além de muito saudável e fácil de encontrar, é versátil demais.
Você pode fazer pudim de banana, bolo, vitamina, sorvete, panqueca e, claro, um dos pratos favoritos de quem aprecia a comida tradicional brasileira, a banana empanada. Você pode usar a qualidade de banana que mais gostar. Apenas escolha uma que esteja mais madura para que o interior do empanado fique bem macio. O empanado que você vai fazer é bem simples, o mesmo que se faz para o bife à milanesa. Confira:
Banana empanada frita – Ingredientes:
-6 bananas
-1 xícara (chá) de trigo peneirado
-2 ovos batidos
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
-Óleo para fritar.
Banana empanada frita – Modo de preparo:
Coloque o trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos em recipientes diferentes.
Descasque as bananas e corte-as em pedaços menores, de acordo com o tamanho que desejar servir. Pode ser duas ou três partes.
Depois passe-as pelo trigo, em seguida pelo ovo e finalize com a farinha de rosca.
Coloque o óleo para esquentar, frite até que a casquinha fique dourada, escorra em papel tolha e sua banana está pronta para ser saboreada.
Faça um comentário