Bolo de jabuticaba – diferente e gostoso demais

Quando o assunto é café da tarde, eu amo variar nos quitutes, preparar coisas diferentes para surpreender todo mundo. Se você também é assim, te convido a aprender a preparar um bolo diferente e super saboroso, você quer? Sim, estou falando de bolo de jabuticaba. Essa receita fica bem gostosa, um bolo macio, perfeito para variar nas receitas e servir durante o café da tarde de sua família. Todos vão adorar experimentar essa delícia.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes e o passo a passo da receita de bolo de jabuticaba. Faça, experimente e volte aqui para me contar o que achou. Desejo que você e sua família gostem.

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de jabuticaba inteiras

1 xícara (de chá) de óleo

3 unidades de ovo

1 xícara (de chá) de açúcar

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Primeiramente separe uma forma média de furo no meio e unte com óleo e em seguida, polvilhe farinha de trigo. Reserve.

Acenda o forno e deixe preaquecer a temperatura de 180°C.

Logo após, coloque no liquidificador as jabuticabas inteiras (com caroço e cascas), os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem. Deixe bater por aproximadamente três minutos, até virar um creme.

Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento e acrescente o creme de jabuticabas. Então, misture bem até ficar uma massa homogênea.

Logo após, despeje a massa na forma untada e leve pra assar por aproximadamente 45 minutos.

Sirva e aproveite!

Dica: Caso desejar, coloque algumas jabuticabas ligeiramente batidas ou inteiras à massa do bolo

Viu como é fácil preparar esse bolo? Faça na sua casa que será um espetáculo. Desejo todo  sucesso na sua cozinha.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*