Adora um bolinho frito e também pratos típicos, como feijão, arroz, carne seca e queijo? Então você precisa experimentar essa receita de bolinho de arroz com carne seca e queijo, que combina todos esses sabores.
Ingredientes do risoto
Cebola grande em cubos: 1 unidade;
Manteiga sem sal: 1 colher (sopa) + 2 colheres (sopa);
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Azeite: 1 colher (sopa)
Arroz arbóreo: 2 xícaras
Vinho branco: 350 ml
Caldo de bacon: 1 litro
Carne seca dessalgada e cozida: 400 gramas
Sal: a gosto
Feijão de sobra (já pronto): 500 gramas
Ingredientes da montagem
Ovos ligeiramente batidos: 3 unidades
Farinha de rosca: quanto bastar
Queijo em cubos: 500 gramas
Óleo para fritar: 1 litro
Modo de preparo
Primeiramente aqueça o feijão em uma panela, depois bata no liquidificador. Mantenha aquecido na panela. Reserve.
Em seguida, em outra panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e frite a cebola até ela ficar transparente.
Logo após acrescente o arroz e mexa durante 1 minuto.
Então jogue o vinho branco e espere evaporar.
Na sequência, adicione uma concha do caldo de bacon e uma do caldo de feijão, que já devem estar fervendo. Em seguida, mexa e, quando o líquido reduzir, adicione mais uma concha de cada um dos caldos. Continue este processo, sem parar de mexer, por 16 minutos, que é o tempo necessário para o risoto cozinhar.
Antes de adicionar a última concha, acrescente a carne seca.
Assim que o arroz estiver al dente, acrescente a manteiga, misture bem e desligue o fogo.
Em seguida, transfira o risoto para um recipiente, cubra com uma toalha e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
Com uma colher de sopa, pegue porções do risoto e achate com os dedos.
Em seguida, acrescente um cubinho de queijo no centro e feche a massa, formando o bolinho.
Então, passe-os primeiro no ovo e depois na farinha e por fim, frite em óleo bem quente.
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