Bolinho de arroz com carne seca e queijo

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Adora um bolinho frito e também pratos típicos, como feijão, arroz, carne seca e queijo? Então você precisa experimentar essa receita de bolinho de arroz com carne seca e queijo, que combina todos esses sabores.

Ingredientes do risoto

Cebola grande em cubos: 1 unidade;

Manteiga sem sal: 1 colher (sopa) + 2 colheres (sopa);

Azeite: 1 colher (sopa)

Arroz arbóreo: 2 xícaras

Vinho branco: 350 ml

Caldo de bacon: 1 litro

Carne seca dessalgada e cozida: 400 gramas

Sal: a gosto

Feijão de sobra (já pronto): 500 gramas

Ingredientes da montagem

Ovos ligeiramente batidos: 3 unidades

Farinha de rosca: quanto bastar

Queijo em cubos: 500 gramas

Óleo para fritar: 1 litro

Modo de preparo

Primeiramente aqueça o feijão em uma panela, depois bata no liquidificador. Mantenha aquecido na panela. Reserve.

Em seguida, em outra panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e frite a cebola até ela ficar transparente.

Logo após acrescente o arroz e mexa durante 1 minuto.

Então jogue o vinho branco e espere evaporar.

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Na sequência, adicione uma concha do caldo de bacon e uma do caldo de feijão, que já devem estar fervendo. Em seguida, mexa e, quando o líquido reduzir, adicione mais uma concha de cada um dos caldos. Continue este processo, sem parar de mexer, por 16 minutos, que é o tempo necessário para o risoto cozinhar.

Antes de adicionar a última concha, acrescente a carne seca.

Assim que o arroz estiver al dente, acrescente a manteiga, misture bem e desligue o fogo.

Em seguida, transfira o risoto para um recipiente, cubra com uma toalha e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

Com uma colher de sopa, pegue porções do risoto e achate com os dedos.

Em seguida, acrescente um cubinho de queijo no centro e feche a massa, formando o bolinho.

Então, passe-os primeiro no ovo e depois na farinha e por fim, frite em óleo bem quente.

Sirva acompanhado de pimenta e aproveite!

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