PUBLICIDADE


Torta leve de banana com suspiro uma explosão de sabor

Diferente, saborosa acima de tudo! Essa receita de torta de banana com suspiro é perfeita para encantar e surpreender seus convidados e familiares, é a sobremesa para deixá-los com água na boca. Faça aí na sua carsa, certamente todos vão adorar

Ingredientes – Doce de banana

2 xícaras (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de água



PUBLICIDADE


8 bananas-nanicas cortadas em rodelas

1/2 colher (de sopa) de canela em pó

Creme

2 xícaras (de chá) de leite

3 colheres (de sopa) de açúcar

3 gemas

1 lata de creme de leite

3 colheres (de sopa) de maisena

1 colher (de chá) de essência de baunilha

Suspiro

3 claras

8 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o doce de banana

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Em seguida retire do fogo e acrescente as bananas e a canela.

Então, misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário médio. Reserve.

Para o creme

Coloque em outra panela, o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em seguida, retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana. Reserve.

Para o suspiro

Coloque em uma batedeira, as claras e bata em ponto de neve. Em seguida, acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme.

Assim que estiver no ponto, espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher.

Por fim, leve o refratário ao forno alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Se delicie!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*