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Sopa de Cebola Gratinada

A sopa de cebola gratinada é originalmente uma especialidade da cidade de Lion na França, mas ficou realmente famosa em Paris, onde virou um clássico dos finais de noite de noite.

A história conta que essa receita de sopa de cebola gratinada que estamos apresentando era servida na madrugada no mercado de Les Halles, que infelizmente fechou em 1970.

Essa tradição acabou transformando o lugar em ponto de encontro de artistas, boêmios e intelectuais que se reunião para conversas e se deliciar com a sopa de cebola.



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Existem dezenas de maneiras para se preparar uma boa sopa de cebola gratinada. Uns usam a cebola em fatias ou picadas, com um pedaço de pão no topo ou no fundo, com ou sem vinho, e muitas outras versões.

Esta receita de sopa gratinada de cebola tem um truque que a deixa mais leve. Nela as cebolas são assadas antes de irem para a panela.

Entre as diversas receitas de sopas esta é considerada uma das mais tradicionais, e certamente irá agradar aos paladares mais exigentes.

Ingredientes para a receita de sopa de cebola gratinada:

-5 cebolas grandes fatiadas
-2 folhas secas de louro
-80 gramas de manteiga sem sal
-8 colheres de sopa de azeite
-1 xícara de vinho branco seco
-Pimenta-do-reino branca a gosto
-1 pitadas de noz moscada
-Sal a gosto
-1 pitada de açúcar
-1,5 litro de caldo de galinha – de preferência caseiro
-8 fatias grandes de pão de casca dura
-Mostarda suficiente para passar no pão
-2 ½ xícaras de queijo gruyére ralado.

Modo de Preparo:

Coloque as cebolas numa assadeira com o vinho branco e duas colheres de manteiga e asse até que elas amoleçam
Derreta a manteiga restante com o azeite em uma panela grande o suficiente para conter a sopa de cebola gratinada
Junte as cebolas, a pitada de açúcar e refogue mexendo sempre, para caramelizar
Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de louro e misture bem
Refogue mais um pouco e junte o caldo de galinha, o vinho branco seco e uma pitadas de noz moscada
Deixe cozinha a sopa por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo
Enquanto a sopa ferve, torre as fatias de pão, sem deixar que elas escureçam também por aproximadamente 15 minutos
Passado este tempo, retire o pão do forno e passe uma fina camada de mostarda nas torradas e cubra com o queijo gruyère ralado
Desligue o fogo e retire as folhas de louro e coloque a sopa em travessas individuais que possam ir ao forno. Sobre cada uma das travessas ponha uma torrada
Desligue o fogo e retire as folhas de louro e coloque a sopa em travessas individuais que possam ir ao forno. Sobre cada uma das travessas ponha uma torrada em cima e leve ao forno para gratinar a sopa por 10 minutos, até derreter o queijo
Sirva em seguida com torradas extras à parte para acrescentar um toque a mais no prato
Embora essa receita de sopa de cebola gratinada fique por si só bastante consistente, se você quiser engrossá-la mais um pouco, poderá acrescentar farinha de trigo no preparo do caldo.


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