Amores vem aprender a preparar um bolo gelado de chocolate, preparado no liquidificador de maneira muito simples e fácil. Esse bolo é a opção perfeita para qualquer ocasião, café da manhã ou da tarde e para matar a vontade de um docinho durante o dia. A massa desse bolo por si só, já é muito gostosa, mas para deixar a delícia completa, prepare um mousse de maracujá e faça um ganache, vai ficar incrível.
Ingredientes – Bolo de Chocolate
4 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara de chá de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha
1.1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Mousse de Maracujá
1.1/2 caixinhas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 saquinho de suco de maracujá em pó (Tang)
Ingredientes – Ganache
200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite.
Decoração
Chocolate granulado macio
Modo de Preparo – Massa
Leve todos os ingredientes para o liquidificador exceto o fermento, em seguida bata até ficar homogêneo.
Logo após coloque o fermento e use o modo pulsar apenas para incorporar.
Unte fôrma untada e polvilhe cacau em pó. Em seguida despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo – Mousse de Maracujá
Leve todos os ingredientes para o liquidificador e então, bata até ficar homogêneo e firme.
Modo de Preparo – Ganache
Derreta o chocolate no forno micro-onda, coloque de 30 em 30 segundos até derreter completamente com cuidado para não queimar. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Com o bolo frio, perfure toda a superfície da massa sem retira-la da fôrma com um canudinho ou palito.
Em seguida, despeje o mousse por cima do bolo, espalhe e leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Logo após espalhe o ganache por cima e decore com o granulado.
Sirva e se delicie!
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