Bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com morangos – Esse bolo de chocolate é completo, porque ele tem morango e ainda por cima recheio de beijinho. Uma delicia para lanche, ou aniversário de adultos e crianças. Confira a receita:

Bolo de chocolate com morangos – Ingredientes:

Massa:

-2 ovos
-Duas xícaras der açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo com fermento
-8 colheres (sopa) de Nescau
-1 copo (requeijão) de leite integral
-250 g de margarina.

Bolo de chocolate com morangos – Cobertura e Recheio:

-1 lata de leite condensado
-Uma caixinha de creme de leite
-1 colher (chá) de margarina
-5 colheres (sopa) Nescau
-caixinhas de morangos limpos.

Bolo de chocolate com morangos – PREPARAÇÃO:

ETAPA 1- Massa:

Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigo
Em uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de Nescau
Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferver
Quando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo).

ETAPA 2

Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240°, por 40 minutos
Retire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unte
Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos.

ETAPA 3 – Cobertura e recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro mole
Espere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leite.

ETAPA 4

Coloque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteiros
Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo
Decore com os morangos.

Dicas:

Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta.

Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro).

Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*