Bolo de chocolate com morangos – Esse bolo de chocolate é completo, porque ele tem morango e ainda por cima recheio de beijinho. Uma delicia para lanche, ou aniversário de adultos e crianças. Confira a receita:
Bolo de chocolate com morangos – Ingredientes:
Massa:
-2 ovos
-Duas xícaras der açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo com fermento
-8 colheres (sopa) de Nescau
-1 copo (requeijão) de leite integral
-250 g de margarina.
Bolo de chocolate com morangos – Cobertura e Recheio:
-1 lata de leite condensado
-Uma caixinha de creme de leite
-1 colher (chá) de margarina
-5 colheres (sopa) Nescau
-caixinhas de morangos limpos.
PUBLICIDADE
Bolo de chocolate com morangos – PREPARAÇÃO:
ETAPA 1- Massa:
Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigo
Em uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de Nescau
Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferver
Quando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo).
ETAPA 2
Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240°, por 40 minutos
Retire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unte
Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos.
ETAPA 3 – Cobertura e recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro mole
Espere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leite.
ETAPA 4
Coloque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteiros
Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo
Decore com os morangos.
Dicas:
Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta.
Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro).
Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário