Bolo red velvet sem glúten – Uma receita fácil e muito gostosa. Fica simplesmente delicioso esse bolo, faça já e experimente!
Bolo red velvet – Ingredientes:
-3/4 xícara de farinha de arroz integral
-1/4 xícara de farinha de coco
-3/4 xícara de farinha de sorgo
-3/4 xícara de polvilho doce
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-Uma colher (chá) de goma xantana
-1 pitada de sal
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
-1 xícara de óleo
-1 1/2 xícara de açúcar
-2 ovos em temperatura ambiente
-3/4 xícara de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
-1 xícara de buttermilk
-2 colheres (sopa) de corante vermelho
-1 colher (chá) de baunilha.
Veja como Preparar:
-Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 23 cm.
-Misture em uma tigela os 7 primeiros ingredientes.
-Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (reserve o que sobrar).
-Em outra tigela, bata o óleo com o açúcar.
-Junte um ovo de cada vez e bata até incorporar.
-Adicione o purê de maçã e misture.
-Junte os ingredientes secos alternando com o buttermilk e misture.
-Misture a colher restante de chocolate em pó com o corante e a baunilha até fazer uma pasta.
-Junte à massa e misture delicadamente.
-Despeje a massa nas formas preparadas.
-Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
-Deixe os bolos esfriarem completamente antes de decorar.
Faça um comentário