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Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro – Surpreendente

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro !

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro  – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.



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Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras pequenas sem casca, picadas
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Granulado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1Chocolate meio amargo 100g.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 180˚C. Em seguida unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.

N liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo.

Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento.

Então faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada.

Em seguida misture delicadamente com uma espátula só até incorporar.

Por fim despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo.

Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.

Enquanto isso vamos preparar o Recheio e Cobertura

Antes de tudo leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate.

Sempre misturando com uma espátula de silicone, então cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Primeiramente corte o bolo para rechear e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada.

Em seguida leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo.

Então quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado.

Se preferir, decore com morangos frescos.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Bolo Prestígio – Chocolate e Coco

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

  • 4 claras em neve (picos firmes, mas não secos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco (pode ser leite)
  • 1/4 de xícara de água.

Calda

  • 2/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo (pode ser o refinado)
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha.

Recheio

  • Leite condensado 1 lata
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado 100g.

Cobertura de ganche

  • 150g de chocolate ao leite (pode ser meio amargo)
  • 1/4 de xícara de creme de leite em temperatura ambiente
  • 50g de coco ralado.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm com aro removível, não é preciso untar.

Em seguida na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo.

Então alternadamente, acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e o fermento e o creme de leite previamente misturado à água, batendo em velocidade baixa só que esteja tudo incorporado.

Em seguida desligue a batedeira, junte as claras divididas em duas vezes, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.

Por fim despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo.

Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.

Calda

Dissolva o açúcar na água e junte a essência. Reserve.

Recheio

Antes de tudo numa panelinha, misture o leite condensado, o creme de leite e coco.

Então leve em fogo baixo sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, em ponto de brigadeiro mole.

Cobertura de Ganache

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria e misture o creme de leite.

Enfim vamos a Montagem

Primeiramente corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e recheie com o creme de coco.

Então cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda, cubra com a ganache e salpique coco ralado.

Por fim deixe na geladeira até o momento de servir, tampado para não ressecar.

 

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