Abobrinha gratinada com queijo – Aposte em uma receita rápida de abobrinha gratinada que demora apenas 30 minutos para ficar pronta e serve como um delicioso acompanhamento.
Abobrinha gratinada – Ingredientes:
-1 abobrinha cortada em rodelas
-Uma cebola picada
-1 dente de alho amassado
-400 gr de muçarela ralada
-Orégano a gosto
-Pimenta a gosto
-Sal a gosto
-Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o alho. Regue com mais azeite e monte novamente outra camada. Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
PUBLICIDADE
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos. Está pronto para servir.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSA OUTRA RECEITA DE ABOBRINHA – LOGO ABAIXO:
Esse é um daqueles acompanhamentos (ou prato principal, porque não?) que você faz em dois minutos. Devo dizer que tenho sempre em casa molho de tomate pronto. Existem versões em sachê que são 100% naturais, sem conservantes (usei o Pomarola). Ao contrário do povo que gosta de fazer tipo eu acho ótimo e quebra um super galho quando não temos molho caseiro à mão. Porque o negócio aqui é cozinha p/ gente de verdade, cozinha possível né meu povo?
1. Em um refratário coloco uma camada fina de molho, sobre ele intercalo as fatias da abobrinha temperada (crua) e de tomate.
2.Tempero com mais um pouquinho de sal e pimenta (porque o tomate eu não tempero antes para não soltar muita água) e salpico ervinhas frescas (usei manjericão) e orégano.
3. Coloco um pouco mais de molho (repare que são umas “bolinhas” de molho, não precisa espalhar por cima).
4. Agora é a vez da camada de queijo ralado.
5. Repetindo as camadas com outra de abobrinha, tomate e ervas, molho e mais queijo ralado. Por fim, coloco parmesão e levo ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Solta uma aguinha, é normal, mas nada que prejudique a delícia do prato!
Gostou das nossas receitas, são fáceis e práticas não é mesmo?… Deixe seu comentário e compartilhe, obrigada pela visita e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Da água na boca de tão lindo que fica. Vou fazer!!!
Abobrinha, é muito bom para dietas essa receita de abobrinha vem calhar cextinto a variação da dieta maravilhosa
Bao noite agradeço pelas receitas pois eu amo receita gostei agradeço bjs
Adorei as receitas
Adoro abobrinha. Quero fazer essa receita deve ficar maraviltosa, gostosa
Amo abobrinha, mas nunca fiz desse geito,adorei a dica.bjs
Amei as receitas
Elizabeth Martins Rosa
Receita maravilhosa a de abobrinha queijo.Amei!