Bolo de cenoura recheado com brigadeiro de panela

Ninguém resiste a um bolo quentinho saindo do forno, não é? Então, que tal surpreender sua família preparando um bolo de cenoura recheado com brigadeiro?

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

-3 cenouras em pedaços
-1 xícara (chá) de óleo
-3 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar
-Chocolate granulado para polvilhar.

Calda:

-1/2 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar.

Brigadeiro:

-2 latas de leite condensado
-3 colheres (sopa) de manteiga
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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