Seja para saborear como petisco ou servir ao jantar, os bolinhos fritos são uma delícia! Pessoalmente adoro bolinhos de batata porque são macios, versáteis e combinam com a maioria dos recheios. Minha família sempre faz essa receita de bolinho de batata com carne moída e queijo e é um sucesso, por isso compartilho-a com você no nosso site. Experimente, garanto que todo o mundo vai gostar!
Ingredientes:
-5 unidades de batata média
-300 gramas de carne bovina moída
-150 gramas de mussarela de búfala
-½ unidade de cebola
-1 dente de alho
-1 unidade de ovo
-sal
-pimenta do reino
-óleo ou azeite de oliva
-farinha de trigo ou de rosca. Passos a seguir para fazer esta receita:
PUBLICIDADE
1-Antes de preparar a receita comece por reunir os ingredientes necessários. Tendo todos os ingredientes juntos torna-se mais fácil e rápido cozinhar.
Dica: Se não tiver mussarela de búfala pode usar outro queijo que derreta facilmente.
2-Em seguida lave muito bem as batatas e cozinhe-as numa panela com água e sal, em fogo médio, até que estejam macias por dentro.
Dica: Se preferir pode descascar as batatas e cortar em pedaços. Eu faço assim porque é mais prático para mim.
3-Leve também ao fogo uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite, a cebola e o alho picados. Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
4-Após o passo anterior, continue preparando os bolinhos de batata com carne moída e queijo: adicione a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, para que não queime.
5-Quando as batatas estiverem cozidas, retire a pele e esmague-as para fazer purê. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: Se o purê ficar seco, adicione um pouco de leite.
6-Pegue um pouco de purê de batata e abra na sua mão. No centro coloque um pouco de carne e de queijo e feche em forma de bolinho. Repita para conseguir bolinhos de batata recheados.
7-Para que fiquem ainda mais saborosos e crocantes, bata um ovo e envolva os bolinhos nele. Depois envolva em farinha de trigo ou de rosca, para evitar que o purê quebre durante a fritura.
8-Finalmente frite os bolinhos em óleo quente durante cerca de 2 minutos de cada lado, para que fiquem bem douradinhos.
9-Escorra o excesso de óleo e saboreie seus bolinhos de batata com carne moída e queijo enquanto ainda estão quentes, pois são mais saborosos assim! Para acompanhamento sugiro um arroz primavera fácil ou, se preferir algo mais leve, uma salada de alface e abacate. Bom apetite!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário