Bolo de arroz – Receita de bolo simples

Bolo de arroz

Bolo de arroz – Receita de bolo simples – Delicioso

Tem dias que dá vontade de comer um bolo “simples” e tomar um cafezinho, não é mesmo? E o que você acha, nestes dias, preparar um delicioso e fofinho Bolo de arroz ?

Bolo de arroz

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 4 ovos médios (204 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (16 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal (632 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente passe as gemas por uma peneira, e coloque no liquidificador com a margarina, o leite de coco, o açúcar, o arroz e a farinha de trigo, bata até incorporar todos os ingredientes.

Disponha numa tigela.

Em seguida junte o fermento, as claras batidas em neve e misture suavemente.

Então disponha a massa numa assadeira com furo no meio untada e enfarinhada.

Por fim leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito ou garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, disponha numa travessa.

Dicas :

Sirva acompanhado com geleia de morango a gosto.

? OLHA QUE DELICIA ESSAS OUTRAS RECEITAS, VOCÊ VAI AMAR:

Bolo de aipim

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 kg de aipim ralado sem espremer
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Leite de coco 1 xícara (chá)
  • 1 xícara (chá) de de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Então vamos lá ao preparo:

Numa tigela bata o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, o aipim, o queijo, o coco ralado, o leite de coco e o fermento, misture bem. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo de fubá fofo

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Ovos 2
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Fubá 2 copos (americano)
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Então vamos lá ao preparo:

Numa tigela bata os ovos e o açúcar. Junte o óleo e a margarina. Misture bem. Junte os outros ingredientes, misture bem. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*