Bolo de arroz – Receita de bolo simples – Delicioso
Tem dias que dá vontade de comer um bolo “simples” e tomar um cafezinho, não é mesmo? E o que você acha, nestes dias, preparar um delicioso e fofinho Bolo de arroz ?
Bolo de arroz
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
4 ovos médios (204 g)
2 colheres (sopa) de margarina (16 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
4 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal (632 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente passe as gemas por uma peneira, e coloque no liquidificador com a margarina, o leite de coco, o açúcar, o arroz e a farinha de trigo, bata até incorporar todos os ingredientes.
PUBLICIDADE
Disponha numa tigela.
Em seguida junte o fermento, as claras batidas em neve e misture suavemente.
Então disponha a massa numa assadeira com furo no meio untada e enfarinhada.
Por fim leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito ou garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, disponha numa travessa.
Dicas :
Sirva acompanhado com geleia de morango a gosto.
? OLHA QUE DELICIA ESSAS OUTRAS RECEITAS, VOCÊ VAI AMAR:
Bolo de aipim
Então vamos lá aos ingredientes:
1 kg de aipim ralado sem espremer
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Leite de coco 1 xícara (chá)
1 xícara (chá) de de coco ralado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Então vamos lá ao preparo:
Numa tigela bata o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, o aipim, o queijo, o coco ralado, o leite de coco e o fermento, misture bem. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Bolo de fubá fofo
Então vamos lá aos ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
Ovos 2
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo (americano) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Fubá 2 copos (americano)
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Então vamos lá ao preparo:
Numa tigela bata os ovos e o açúcar. Junte o óleo e a margarina. Misture bem. Junte os outros ingredientes, misture bem. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário