Chocolate prestígio – Fácil de fazer e fica uma delicia

Chocolate prestígio

Chocolate prestígio – Fácil de fazer e fica uma delicia

Chocolate prestígio – Chocolate recheado. Receita maravilhosa, idêntico ao origibal! A receita é simples e fácil, vale a pena fazer e se deliciar. Então confira a receita abaixo:

Chocolate prestígio

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 180 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g).

Então vamos lá ao preparo recheio:

Em uma panela, coloque a água e o açúcar, após levantar fervura cozinhe a calda cerca de 8 minutos.
Acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre cerca de 5 minutos.
O coco vai absorver toda a calda e ficar bem úmido.
Deixe esfriar totalmente para usar como o recheio do chocolate.

Então vamos lá ao preparo do chocolate:

Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Em seguida faça a temperagem conforme instrução da embalagem do chocolate.
Então coloque uma camada de chocolate no molde de chocolate, espalhando bem e tirando o excesso.
Em seguida coloque a forma virada para baixo sobre papel-manteiga e leve há geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer.

Enfim recheie com o doce de coco e cubra com o chocolate derretido.Leve novamente há geladeira até que endureça de novo.
Por fim repita o processo até acabar os ingredientes.

Dicas:

Não deixe muito tempo na geladeira, só o necessário para endurecer, pois, o chocolate tende a suar quando está muito gelado, e isso faz com que ele não fique brilhoso.
A forma vai ficar esbranquiçada quando os chocolates estiverem prontos para serem desenformados.

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Barrinhas de amendoim

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

  • 1 vidro de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de creme de amendoim
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosso
  • manteiga.

Merengue:

  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 8 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Cobertura:

  • 500g de chocolate hidrogenado derretido

Modo de preparar:

Antes de tudo numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.

Em seguida misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó. Mexa até ficar homogênea.

Então coloque a massa em uma assadeira retangular média untada.

Enfim espalhe bem a massa. junte o amendoim sobre a massa. Reserve.

Merengue:

Primeiramente misture as claras com o açúcar e a glucose de milho.

Em seguida leve ao fogo em banho-maria para aquecer por aproximadamente 3 minutos.

Então bata a mistura na batedeira até crescer aproximadamente 2 minutos.

A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as claras batidas.

Mexa devagar.

Então junte o leite em pó.

Enfim despeje sobre a assadeira com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora.

Por fim retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.

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