Chocolate prestígio – Fácil de fazer e fica uma delicia
Chocolate prestígio – Chocolate recheado. Receita maravilhosa, idêntico ao origibal! A receita é simples e fácil, vale a pena fazer e se deliciar. Então confira a receita abaixo:
Chocolate prestígio
Então vamos lá aos ingredientes:
180 g de chocolate ao leite picado
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de água (240 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g).
Então vamos lá ao preparo recheio:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, após levantar fervura cozinhe a calda cerca de 8 minutos.
Acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre cerca de 5 minutos.
O coco vai absorver toda a calda e ficar bem úmido.
Deixe esfriar totalmente para usar como o recheio do chocolate.
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Então vamos lá ao preparo do chocolate:
Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Em seguida faça a temperagem conforme instrução da embalagem do chocolate.
Então coloque uma camada de chocolate no molde de chocolate, espalhando bem e tirando o excesso.
Em seguida coloque a forma virada para baixo sobre papel-manteiga e leve há geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer.
Enfim recheie com o doce de coco e cubra com o chocolate derretido.Leve novamente há geladeira até que endureça de novo.
Por fim repita o processo até acabar os ingredientes.
Dicas:
Não deixe muito tempo na geladeira, só o necessário para endurecer, pois, o chocolate tende a suar quando está muito gelado, e isso faz com que ele não fique brilhoso.
A forma vai ficar esbranquiçada quando os chocolates estiverem prontos para serem desenformados.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Barrinhas de amendoim
Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
1 vidro de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
250g de creme de amendoim
½ xícara (chá) de leite em pó
1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosso
manteiga.
Merengue:
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 envelope de gelatina sem sabor branca
8 colheres (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura:
500g de chocolate hidrogenado derretido
Modo de preparar:
Antes de tudo numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
Em seguida misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó. Mexa até ficar homogênea.
Então coloque a massa em uma assadeira retangular média untada.
Enfim espalhe bem a massa. junte o amendoim sobre a massa. Reserve.
Merengue:
Primeiramente misture as claras com o açúcar e a glucose de milho.
Em seguida leve ao fogo em banho-maria para aquecer por aproximadamente 3 minutos.
Então bata a mistura na batedeira até crescer aproximadamente 2 minutos.
A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as claras batidas.
Mexa devagar.
Então junte o leite em pó.
Enfim despeje sobre a assadeira com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora.
Por fim retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.
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