Bolinho de mandioca recheado com carne

Bolinho

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne Moída

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo? Então preparamos abaixo alguns aperitivos deliciosos, venha conferir:

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne Moída

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Recheio

  • 3 col. de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída picada
  • 1 col. de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Salsa picada.

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida (amassada e sequinha)
  • Gema de ovo 1
  • 1 col. de sopa de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 1 col. de sopa de salsa picada
  • Sal.
Então vamos lá ao preparo:

Recheio

Primeiramente em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Mexa.

Em seguida adicione a carne moída. Misture e deixe fritar.

Então coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture e reserve.

Massa

Antes de tudo coloque a mandioca já cozida e amassada em um recipiente.

Em seguida adicione a gema de ovo, o parmesão ralado, a salsa picada, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.

Montagem

Primeiramente com a mão molhada de água, pegue um pouco de massa e abra. Recheie com a carne moída.

Enfim modele o bolinho e frite no azeite.

Faça também no forno!

Distribua os bolinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos (vire na metade do tempo).

 

? OLHA QUE DELICIA ESSAS OUTRA RECEITAS, VOCÊ VAI AMAR

Bolinho de queijo

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 c. de sopa de parmesão
  • 4 c. de farinha de arroz (ou farinha de aveia)2 c. de sopa de manteiga amolecida
  • muçarela
  • requeijão
  • sal
  • pimenta-do-reino.

Para empanar:

  • 2 ovos levemente batidos com pitada de sal
  • farinha de arroz (ou aveia).
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente misture as batatas amassadas, farinha, manteiga, sal, pimenta e parmesão.

Então amasse bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Enfim abra um pouco da massa e recheie com um pedaço de muçarela e requeijão.

Feche a bolinha. Nessa hora um pouquinho de água pode ajudar.

Em seguida empane os bolinhos, passando no ovo batido e na farinha de arroz (ou de aveia).

Repita o empanamento.

Por fim frite em óleo quente.

Ps: pode ser assado no forno ou na airfryer.

Stick de Queijo Empanado na Farinha de Bacon

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 300g de queijo tipo muçarela cortada em tiras de aproximadamente 1 cm.
  • 1 xícara de farinha de rosca (dividida em 2 porções)
  • clara para empanar
  • 1/2 xíc. de salsinha
  • 4 fatias de bacon
  • óleo para fritar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente nesta receita eu utilizei um produto que amo muito!

Ele é 4 em 1.

É um Multi Funcional, tipo processador 4 em 1.

Gente, é útil para fazer muitas coisas, só para ter uma ideia do que ele faz, vejam:

Vamos a receita e vou falando dele aos poucos.

Antes de tudo coloquei 2 folhas de papel toalha em um prato, por cima as fatias de bacon e mais 2 folhas de papel toalha por cima do bacon.

Então leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Usei a parte do multi-processador para triturar o bacon (função 1). Dá para moer carne também! Desfiar frango!!!!

Separei a gema da clara na parte superior da tampa (função 2) . É um sucesso! Muito prático.

Enfom bati as claras com uma pitada de sal com a pá de batedor de massas (função 3).

E sequei a salsinha na centrífuga (função 4). Deixa as folhas tipo alface, rúcula e outras secas mais rapidamente!

Pique a salsinha.

Para empanar basta fazer da seguinte forma:

Primeiramente misture o bacon em 1/2 xícara de farinha de rosca;

Em outro recipiente, misture a salsinha em 1/2 xícara de farinha de rosca;

Passe na clara;

Na farinha com salsinha;

Clara de novo;

Farinha de bacon;

Em seguida leve ao freezer por 20 minutos;

Frite em óleo quente;

Por fim coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Como fazer um empanado muito mais crocante e sequinho?

Passei somente na clara, dessa maneira evita que os salgadinhos estourem.

Coloquei no freezer por 20 minutos, ficam ainda mais crocantes.

Usei essa colher muito prática para escorrer bem o óleo.

Fonte: saldeflor.com.b
? PREPARAMOS TAMBÉM PARA VOCÊ ESSA OUTRA RECEITA NO VÍDEO ABAIXO, ACOMPANHE PASSA A PASSO

Bolinho de arroz

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 colheres de de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara de brocolis refogada
  • 2 ovos
  • 1/5 cebola picada
  • 1/2 xícara de queijo
  • 50ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto.
O modo de preparo você confere no vídeo acima:

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