Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo? Então preparamos abaixo alguns aperitivos deliciosos, venha conferir:
Bolinho de Mandioca Recheado com Carne Moída
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Recheio
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3 col. de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída picada
1 col. de sopa de extrato de tomate
Pimenta-do-reino
Sal
Salsa picada.
Massa
1 kg de mandioca cozida (amassada e sequinha)
Gema de ovo 1
1 col. de sopa de parmesão ralado
Pimenta-do-reino
1 col. de sopa de salsa picada
Sal.
Então vamos lá ao preparo:
Recheio
Primeiramente em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Mexa.
Em seguida adicione a carne moída. Misture e deixe fritar.
Então coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture e reserve.
Massa
Antes de tudo coloque a mandioca já cozida e amassada em um recipiente.
Em seguida adicione a gema de ovo, o parmesão ralado, a salsa picada, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
Montagem
Primeiramente com a mão molhada de água, pegue um pouco de massa e abra. Recheie com a carne moída.
Enfim modele o bolinho e frite no azeite.
Faça também no forno!
Distribua os bolinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos (vire na metade do tempo).
? OLHA QUE DELICIA ESSAS OUTRA RECEITAS, VOCÊ VAI AMAR
Bolinho de queijo
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
4 batatas grandes cozidas e amassadas
2 c. de sopa de parmesão
4 c. de farinha de arroz (ou farinha de aveia)2 c. de sopa de manteiga amolecida
muçarela
requeijão
sal
pimenta-do-reino.
Para empanar:
2 ovos levemente batidos com pitada de sal
farinha de arroz (ou aveia).
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente misture as batatas amassadas, farinha, manteiga, sal, pimenta e parmesão.
Então amasse bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Enfim abra um pouco da massa e recheie com um pedaço de muçarela e requeijão.
Feche a bolinha. Nessa hora um pouquinho de água pode ajudar.
Em seguida empane os bolinhos, passando no ovo batido e na farinha de arroz (ou de aveia).
Repita o empanamento.
Por fim frite em óleo quente.
Ps: pode ser assado no forno ou na airfryer.
Stick de Queijo Empanado na Farinha de Bacon
Então vamos lá aos ingredientes:
300g de queijo tipo muçarela cortada em tiras de aproximadamente 1 cm.
1 xícara de farinha de rosca (dividida em 2 porções)
clara para empanar
1/2 xíc. de salsinha
4 fatias de bacon
óleo para fritar.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente nesta receita eu utilizei um produto que amo muito!
Ele é 4 em 1.
É um Multi Funcional, tipo processador 4 em 1.
Gente, é útil para fazer muitas coisas, só para ter uma ideia do que ele faz, vejam:
Vamos a receita e vou falando dele aos poucos.
Antes de tudo coloquei 2 folhas de papel toalha em um prato, por cima as fatias de bacon e mais 2 folhas de papel toalha por cima do bacon.
Então leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Usei a parte do multi-processador para triturar o bacon (função 1). Dá para moer carne também! Desfiar frango!!!!
Separei a gema da clara na parte superior da tampa (função 2) . É um sucesso! Muito prático.
Enfom bati as claras com uma pitada de sal com a pá de batedor de massas (função 3).
E sequei a salsinha na centrífuga (função 4). Deixa as folhas tipo alface, rúcula e outras secas mais rapidamente!
Pique a salsinha.
Para empanar basta fazer da seguinte forma:
Primeiramente misture o bacon em 1/2 xícara de farinha de rosca;
Em outro recipiente, misture a salsinha em 1/2 xícara de farinha de rosca;
Passe na clara;
Na farinha com salsinha;
Clara de novo;
Farinha de bacon;
Em seguida leve ao freezer por 20 minutos;
Frite em óleo quente;
Por fim coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Como fazer um empanado muito mais crocante e sequinho?
Passei somente na clara, dessa maneira evita que os salgadinhos estourem.
Coloquei no freezer por 20 minutos, ficam ainda mais crocantes.
Usei essa colher muito prática para escorrer bem o óleo.
Fonte: saldeflor.com.b
? PREPARAMOS TAMBÉM PARA VOCÊ ESSA OUTRA RECEITA NO VÍDEO ABAIXO, ACOMPANHE PASSA A PASSO
Bolinho de arroz
Então vamos lá aos ingredientes:
2 xícaras de arroz
4 colheres de de sopa cheias de farinha de trigo
1 xícara de brocolis refogada
2 ovos
1/5 cebola picada
1/2 xícara de queijo
50ml de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto.
O modo de preparo você confere no vídeo acima:
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