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Bolo de Abacaxi Invertido e Caramelizado

Bolo de Abacaxi

Bolo de abacaxi caramelizado é um show de beleza e sabor!!! Fica incrivelmente macio, massa bem úmida e a camada do abacaxi extremante saboroso!!! Hummm… É de comer pedindo mais!!! Animou-se ??? Que tal fazer agora mesmo esta delicia de bolo e servir no seu lanche da tarde??? Confira:

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: ( siga o canal e ative o sininho)



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Bolo de Abacaxi – Ingredientes:

Ingredientes do caramelo:

-1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
-¼ xícara (chá) de água morna ( 60 ml)
-1 abacaxi em fatias (400 g)
-Cerejas a gosto (opcional).

Ingredientes da massa:

-3 ovos
-½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
-1 colher (chá) de essência de abacaxi ( 5 ml)
-1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g).

Bolo de Abacaxi – Modo do preparo:

-Para a calda coloque na panela de fundo grosso o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, junte a água morna com cuidado e deixe até dissolver bem o açúcar.

-Despeje em seguida na forma sem untar no tamanho de 18 cm x 28 cm e espalhe bem.

-Acomode as fatias de abacaxi uma ao lado da outra, preencha todos os espaços para que fique bem gostoso.

-No centro de caba fatia de abacaxi coloque as cerejas. Reserve.

-Para a massa Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar e bata até ficar homogêneo.

-Transfira para uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada.

-Junte a essência de abacaxi e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

-Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35 minutos ou até dourar .

-Desenforme ainda quente sobre um prato.

Sirva a vontade!!!

Rendimento: 15 porções.

Dica:
1-Desenforme o bolo ainda quente para que o caramelo não grude no fundo da forma.
2-Se preferir pode substituir o leite de coco por leite.

Fonte e Créditos: dikadanaka

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