PUBLICIDADE


Bolo Nega Maluca – Cremosíssimo

Bolo Nega Maluca

Bolo nega maluca – É uma versão aprimorada e ainda mais deliciosa do comum bolo de chocolate, porque inclui doce brigadeiro na cobertura e no recheio! É um bolo de chocolate recheado que você conseguirá preparar facilmente em sua casa. Vem saber como fazer nega maluca (bolo) com este passo a passo que vai ajudar muito você! O resultado será uma nega maluca de chocolate para provar e repetir até à última migalhinha!…Confira:

Bolo Nega Maluca – Ingredientes:

Para a massa:

-2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
-1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
-1 xícara de chocolate ou cacau em pó
-Uma xícara de água quente
-1 xícara de óleo (240 mililitros)
-4 ovos
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal.



PUBLICIDADE


Para o recheio e cobertura:

-2 latas de leite condensado
-1 xícara de chocolate ou cacau em pó
-120 mililitros de leite (½ xícara)
-2 colheres de sopa de manteiga
-confeitos de chocolate.

Modo de Preparo:

1-Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela grande até virar um creme. Junte o óleo e volte a bater.

Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado no preparo desta receita, reduza um pouco a quantidade de açúcar.

2-Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione à massa, pouco a pouco, mexendo e alternando com a farinha e o sal. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.

Dica: Misture a pitada de sal na farinha.

3-Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.

4-Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.

5-Quando o bolo estiver assado e morno, corte-o na horizontal para rechear.

Dica: Faça um pequeno golpe com a faca em redor do bolo, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante) nesse corte, cruze na frente e puxe para separar as duas metades de bolo facilmente.

6-Espalhe 1/3 do brigadeiro numa das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo. Espalhe o restante brigadeiro sobre o bolo, cobrindo topo e laterais e decore com confeitos de chocolate.

7-Reserve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro na por, no mínimo, 30 minutos antes de servir (para ficar mais consistente) e delicie-se em seguida. Bom apetite!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Como fazer nega maluca grande:

O bolo de nega maluca é uma excelente opção para bolo de aniversário, pois todo o mundo gosta e é possível variar bastante trocando o creme do recheio e usando outros ingredientes para a cobertura (por exemplo: morangos, chantilly…). Se você quer saber como fazer nega maluca grande para servir mais pessoas, confira esta dica:

1-Prepare a massa do bolo nega maluca como indicado nesta receita;
2-No momento de assar divida a massa em três formas de 20 ou 22 cm e asse juntas ou à vez – no caso de assar os bolos à vez, adicione o fermento na massa apenas no momento antes de colocar no forno;
3-Sobreponha os bolos com camadas de brigadeiro entre eles e cubra tudo com o brigadeiro restante.

Fonte e Créditos: tudoreceitas

Você gostou da receita? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*