Bolo Bomba – Explosão de sabor, não há quem resista a uma sobremesa tão deliciosa assim para adoçar a vida no dia a dia. Faça e experimente!
Bolo de chocolate é tudo de bom! Feito com ingredientes simples e baratinhos, não há quem resista a uma sobremesa tão deliciosa assim para adoçar a vida no dia a dia.
E, além de saborosa, a receita já ganhou inúmeras versões depois que ganhou espaço na mesa dos brasileiros. Uma das favoritas do momento é a do famoso bolo bomba de chocolate, que você vai aprender como fazer no nosso post de hoje!
O bolo bomba de chocolate é, literalmente, uma explosão de sabor! Ele tem esse nome porque, ao dar a primeira mordida, você pode se deliciar ainda mais com um recheio suculento e bem servido que fica no meio do bolo. Ficou com água na boca?
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E as opções de recheios agradam a todos os paladares, como você vai ver por aqui. Então, pegue logo o seu caderninho para anotar as receitas de bolo bomba de chocolate que vamos ensinar a seguir!
Bolo Bomba – Ingredientes:
Creme:
-1 xícara de leite integral
-2 xícaras de leite de coco
-1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)
-1 gema
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-1 lata de leite condensado
-100 gramas de coco ralado
-4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)
-1 xícara de óleo
-Uma xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó
-Uma xícara de leite em temperatura ambiente
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Ganache:
-200 gramas de chocolate ao leite
-300 ml de creme de leite fresco.
Bolo Bomba – Modo de Preparo:
Creme:
Coloque o leite, o leite de coco, a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em 1/2 xícara de leite de coco em uma panela.
Misture bem até engrossar.
Deixe esfriar.
Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem.
Bolo:
Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate até a mistura dobrar de tamanho.
Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha.
Desligue a batedeira.
Adicione o fermento e o bicarbonato.
Ganache:
Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver.
Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea.
Montagem:
Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada
Em colheradas, coloque o creme sobre a massa.
Leve ao forno (180° C) para assar.
Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme.
Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima.
Humm encheu a boca de água não é mesmo?…Espero que goste da receita e faça em sua casa e experimente essa maravilha de bolo.
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