Bolinhos de Bacalhau, crocantes deliciosos

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau, crocantes deliciosos – Gente vem aprender a fazer essa receita que é sucesso onde passa, nunca sobra nada aqui em casa e é bem fácil de fazer. Vem conferir o modo de preparo:

Bolinhos de Bacalhau – Ingredientes:

-300 gramas de bacalhau
-300 gramas batatas cozidas e bem amassadas
-½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de leite
-Salsa picadinha
-4 ovos separados
-Azeite (óleo).

Bolinhos de Bacalhau – Modo de Preparar:

Na véspera, deixe o bacalhau de molho.

No dia seguinte afervente o bacalhau em um pouco de água, elimine as espinhas e as peles e passe-o na máquina de moer carne.

Adicione a manteiga, as batatas, a farinha de trigo, o leite, a salsa e as gemas. Acerte o ponto de sal e misture tudo. Incorpore delicadamente as claras em neve.

Frite, às colheradas, em azeite ou óleo quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Saiba como dessalgar bacalhau de forma rápida, veja como pode ser simples deixar pronto para cozinhar:

Em primeiro lugar, retire o excesso de sal. Para isso, coloque o bacalhau, seja ele em postas ou desfiado, dentro de uma vasilha embaixo de um fio de água corrente por 10 minutos.

O processo de dessalgue deve continuar dentro da geladeira, mas não se preocupe, o peixe não exala cheiro quando está imerso em água gelada e ainda fica macio e consistente. Se for dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar cheiro forte, podendo até pré-cozinhar e estragar nos dias mais quentes.

O tempo de dessalgue depende do tamanho das postas. O ideal é trocar a água de 6 em 6 horas, deixando de 24 a 42 horas de molho, sempre com a pele virada para cima. Se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água de 3 em 3 horas, durante 6 e 9 horas.

Lembre-se, o bacalhau em lascas dessalga muito rápido, dependendo do tamanho da lasca e da quantidade de água. Uma dica importante: se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, deixe-o de 20 a 30 minutos de molho em leite fervente.

Dessalgue rapidamente:

Se você não dispõe de no mínimo 24 horas para dessalgar um bacalhau, uma opção é colocar o bacalhau em postas em baixo de um fio de água corrente durante 12 horas. Se o tamanho das postas for menor, o tempo de dessalgue é mais rápido.

Você também pode levar o bacalhau ao fogo em uma panela com bastante água. E quando ela começar a ferver, acrescente entre 2 a 4 colheres de sopa de sal, variando conforme a quantidade de bacalhau. Assim que a água voltar a ferver, escorra e escalde a iguaria em água fria e torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar uma nova fervura e não para cozinhar.

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