Lagarto fatiado com vinagrete – Uma receita incrível, essa carne fica super saborosa e suculenta, com um sabor inigualável juntamente com o vinagrete.Faça e experimente!…Confira a receita abaixo:
-4 dentes de alho picados
-2 folhas de louro rasgadas
-Uma colher (sopa) de molho inglês
-1 colher (sopa) de mostarda
-Uma cebola grande picada
-1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
-3 colheres (sopa) de óleo
-3 xícaras (chá) de água fervente.
Vinagrete:
-1 cebola roxa picada
-Um pimentão vermelho médio picado
-1 pimentão verde médio picado
-1/4 xícara (chá) de salsinha picada
-1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
-3 colheres (sopa) de vinagre
-Suco de 1 limão
-1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
-1/2 colher (sopa) de tomilho
-Sal.
Lagarto fatiado com vinagrete – Modo de preparo:
1-Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, o louro, o molho inglês, a mostarda, a cebola e o vinho. Cubra e deixe em repouso por 2 horas na geladeira.
2-Em fogo alto, aqueça bem o óleo em uma panela de fundo largo e doure a carne (escorra e reserve a marinada) por cerca de 20 minutos, virando para dourar por igual.
3-Transfira para a panela de pressão e junte a marinada e a água. Tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
4-Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e fatie a carne finamente (utilize o caldo do cozimento em outros preparados, como arroz ou sopa). Sirva acompanhado do vinagrete (basta misturar bem os ingredientes).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
1. Como temperar a carne para assar no forno
O tempero para a carne assada no forno depende do gosto de cada pessoa, é claro. Em geral, temperar com sal é uma estratégia que não tem erro – você pode até mesmo usar o sal grosso para fazer uma “cama” para a carne e depois bater como se tivesse feito na churrasqueira.
Outra dica para temperar a carne, que irá ao forno, é mariná-la. Dessa forma, ela absorverá todos os sabores dos temperos e ficará mais suculenta.
2. Como não deixar a carne ressecar no forno
Para isso, o primeiro passo é assar o corte inteiro da carne, como citamos anteriormente. Quanto menor ou mais fatiada estiver a carne, há mais chances de queimá-la.
Outro ponto importante, é cobrir a carne com papel alumínio enquanto ela assa e só retirá-lo nos minutos finais de cocção para dourar. Isso ajudará a manter a umidade da carne.
E por fim, não abandone a carne no forno enquanto ela assa. Verifique de meia em meia hora o seu ponto – basta pressioná-la com o dedo: quanto mais mole, mais crua ela está; quanto mais firme, mais ao ponto está. E, para carnes com ossos como a costela ou a paleta, assim que a carne começar a desgrudar do osso, está pronta para servir.
Fonte e Créditos: anamariabraga
Gostou da receita? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário