Bolinhas de Batata sabor de queijo é um salgado fácil e prático, a massa fica muito macia e as bolinhas super corcantes e bem sequinhas, derretem na boca.Faça já e experimente. Confira a receita:
Bolinhas de Batata – Ingredientes:
-1 colher (sopa) de margarina sem sal
-meia cebola pequena ralada (50 g)
-1 batata média, cozida e espremida
-meia xícara (chá) de creme de leite
-1 gema
-2 envelopes de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
-meia xícara (chá) de farinha de trigo
-3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Bolinhas de Batata – MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a batata, o creme de leite e a gema, e misture.
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Adicione a VONO® e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
Molde esferas de 2 cm de diâmetro, passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
DICA:
se preferir, para melhor modelar, faça a massa, reserve no congelador por 2 horas, empane e frite.
BÔNUS: Bolinhas de Batata Recheado com Queijo
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
-1 ovo
-900 g de batata Asterix descascada e picada
-2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
-100 g de bacon picado
-1/4 de cebola pequena picada grosseiramente
-2 dentes de alho picados grosseiramente
-2 colheres de sopa de cheiro verde picado
-1 colher de sobremesa de açafrão
-Uma colher de café de pimenta do reino
-1 colher de café de sal.
PARA RECHEAR E FRITAR:
-queijo da sua preferência picado em quadradinhos
-farinha de rosca.
-óleo.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
-Em uma frigideira, doure o bacon em um fio de azeite e reserve.
-Em uma panela, coloque a batata picada, a cebola, o alho, o açafrão, o sal e água até cobrir todos os ingredientes.
-Leve ao fogo alto até a batata ficar bem macia.
-Escorra a água e esprema a batata junto com a cebola e o alho cozidos. Reserve.
-Em uma tigela, bata os ovos, o amido de milho e a pimenta do reino.
-Em uma tigela grande, misture a batata amassada com a cebola e o alho, os ovos batidos, o bacon frito e o cheiro-verde picado, até obter uma massa homogênea.
-Se necessário, acerte o sal.
-Reserve a massa por 30 minutos na geladeira.
COMO RECHEAR E FRITAR:
-Pegue uma pequena porção de massa e abra com a mão.
-Coloque um pedaço de queijo e feche, formando uma bolinha.
-Repita o procedimento até acabar toda a massa.
-Passe os bolinhos na farinha de rosca. Não precisa passar nos ovos antes.
-Frite-os em óleo quente até dourarem.
-Retire do óleo e escorra sobre uma travessa forrada com papel toalha.
-Sirva em seguida.
Rendimento: 14 a 20 bolinhos (dependendo do tamanho).
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